Рецепты

20 легких и вкусных рецептов приготовления куриной печени с гарниром

Гарнир к куриной печени — это вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить из разнообразных ингредиентов. Куриная печень является отличным источником белка и железа, что делает ее очень полезным продуктом. Как правило, куриную печень подают картофельным пюре, рису, пасте или поджаренным овощам.

Лучше всего готовить куриную печень на сковороде с добавлением специй и зелени для большего аромата и вкуса. Также можно приготовить ее в духовке, запекая с овощами или обжаривая на гриле. При подготовке куриной печени необходимо удалить пленку и желчные протоки, а затем петрушку нарезать на небольшие кусочки.

Куриную печень отлично дополняют лук, чеснок, грибы, томаты, соевый соус или вино. Также ее можно подавать с карамелизированным луком или соленым огурцом — это отлично дополняет вкус блюда.

Продукты лучше всего хранить в холодильнике, в непрозрачной упаковке или контейнере, чтобы сохранить их свежесть и питательные свойства. При покупке куриной печени следует обратить внимание на свежесть продукта, цвет и запах.

Ну, а сегодня, более подробно остановимся на следующих рецептах


Даже такой простой продукт, как куриная печень – заиграет новыми красками с хорошо подобранным гарниром. Несмотря на специфический вкус, печень очень хорошо сочетается с самыми разнообразными ингредиентами. Лови подборку из 20 интересных рецептов!

1. Тушеная капуста с клюквой

Тушеная капуста с клюквой

Тебе понадобится: 400 г капусты, 1 морковь, 1 луковица, 150 г клюквы, специи.

Приготовление: Нарежь лук перьями, а морковь – соломкой. Обжарь их 5-7 минут, добавь нашинкованную капусту и немного воды, и туши 20 минут под крышкой на слабом огне. Всыпь клюкву, добавь специи и готовь еще 2-3 минуты.

2. Макароны с сыром

Макароны с сыром

Тебе понадобится: 300 г макарон, 100 г твердого сыра, 50 г сливочного масла.

Приготовление: Отвари макароны до готовности, откинь их на дуршлаг и перемешай с маслом. Добавь тертый сыр и снова перемешай.

3. Жареные яблоки

Жареные яблоки

Тебе понадобится: 3 яблока, по 1 ст.л. сливочного и оливкового масла, 1/2 лимона, орегано, базилик, специи.

Приготовление: Яблоки нарежь дольками и полей лимонным соком. Смешай их со специями и обжарь до мягкости в смеси двух масел.

4. Капуста в рукаве

Капуста в рукаве

Тебе понадобится: 700 г капусты, 2 луковицы, 1 морковь, 2 болгарских перца, 4 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Нашинкуй капусту, произвольно нарежь овощи и сложи все ингредиенты в рукав. Отправь блюдо в духовку примерно на 1 час при 180 градусах.

5. Тыква с медом в духовке

Тыква с медом в духовке

Тебе понадобится: 400 г тыквы, 1 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. меда, 2 ст.л. кунжута, 1 ст.л. апельсиновой цедры.

Приготовление: Нарежь тыкву ломтиками, а остальные ингредиенты – смешай. Замаринуй тыкву в этой смеси на 20 минут, выложи в форму для запекания и отправь в духовку на 30-40 минут при 190 градусах.

6. Овощной салат с капустой и морковью

Овощной салат с капустой и морковью

Тебе понадобится: 600 г капусты, 1 морковь, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 3 ст.л. уксуса, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Нашинкуй капусту и разомни ее руками с сахаром и солью. Добавь тертую морковь и заправь салат маслом и уксусом.

7. Жареная морковь

Жареная морковь

Тебе понадобится: 4 моркови, по 1 ст.л. сливочного и растительного масла, специи.

Приготовление: Произвольно нарежь морковь крупными кусочками. Обжарь ее в смеси масел до мягкости и приправь по вкусу.

8. Гречка в сметане

Гречка в сметане

Тебе понадобится: 250 г гречки, 500 г шампиньонов, 50 г сметаны, паприка, соль.

Приготовление: Отвари гречку до готовности. Измельчи и обжарь шампиньоны. Добавь сметану и специи, и через 1 минуту – гречку. Готовь все вместе еще 2-3 минуты.

9. Рис с шампиньонами в сливках

Рис с шампиньонами в сливках

Тебе понадобится: 1 луковица, 400 г шампиньонов, 100 мл сливок, 2 зубчика чеснока, 1 стакан риса.

Приготовление: Измельчи лук, чеснок и шампиньоны, и обжарь их до испарения влаги. Добавь промытый рис и жарь еще 3 минуты. Постепенно подливай по 60-70 мл воды или бульона, по мере испарения. Туши блюдо до готовности риса, а в конце – влей сливки и туши еще 3 минуты.

10. Тушеные кабачки в сметане

Тушеные кабачки в сметане

Тебе понадобится: 2 кабачка, 1 луковица, 100 мл сметаны, специи.

Приготовление: Измельчи и обжарь лук до золотистости. Добавь нарезанные кабачки и жарь еще 5 минут, помешивая. Добавь сметану и специи, и готовь еще 3 минуты.

11. Картофельно-морковное пюре

Картофельно-морковное пюре

Тебе понадобится: 400 г картофеля, 200 г моркови, 25 г сливочного масла, 150 мл сливок.

Приготовление: Отвари картошку и морковь до готовности. Разомни их в пюре со сливками и маслом.

12. Рис с зеленым горошком

Рис с зеленым горошком

Тебе понадобится: 1 стакан риса, 1/2 стакана зеленого горошка, 1 морковь, 1/2 луковицы, по 1 ст.л. сливочного и растительного масла, 1,5 стакана воды, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук и морковь, и обжарь их пару минут с горошком в смеси масел. Добавь промытый рис и специи, и жарь еще 1 минуту. Залей водой и готовь рис под крышкой до готовности на слабом огне.

13. Запеченная картошка с яблоками

Запеченная картошка с яблоками

Тебе понадобится: 8 картофелин, 2 яблока, 30 мл растительного масла, 60 мл сметаны, 50 г твердого сыра, специи.

Приготовление: Нарежь картошку и яблоки тонкими слайсами. Смешай их с маслом, сметаной и специями. Выложи в форму, накрой фольгой и отправь в духовку на 35-40 минут при 180 градусах. Убери фольгу, засыпь блюдо тертым сыром и готовь еще 15 минут.

14. Грибы под сыром в духовке

Грибы под сыром в духовке

Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 1 луковица, 200 мл сливок, 1 ст.л. муки, 50 г твердого сыра.

Приготовление: Лук нарежь перьями и обжарь до прозрачности. Добавь крупно нарезанные грибы, жарь еще пару минут, добавь муку со специями и перемешай. Выложи в форму, залей сливками и засыпь тертым сыром. Отправь все в духовку на 15-20 минут при 180 градусах.

15. Тушеные баклажаны в томате

Тушеные баклажаны в томате

Тебе понадобится: 4-5 баклажанов, 1 луковица, 2 помидора, 100 мл томатного соуса, специи, 1/2 пучка кинзы.

Приготовление: Измельчи и обжарь лук в течение нескольких минут. Добавь нарезанные баклажаны и жарь еще 5-7 минут до румяности, помешивая. Добавь томатный соус, специи и очищенные измельченные помидоры. Туши до готовности овощей и затем добавь рубленую кинзу.

16. Рагу с цветной капустой

Рагу с цветной капустой

Тебе понадобится: 600 г цветной капусты, 350 г помидоров, 350 г кабачков, 150 г лука, 150 г моркови, 1 ст.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Произвольно нарежь все овощи. Обжарь лук и морковь в течение 5 минут. Добавь кабачки и цветную капусту, накрой крышкой и туши 7-10 минут. Добавь помидоры, томатную пасту и специи. Туши еще 20 минут под крышкой на слабом огне.

17. Салат со шпинатом и огурцами

Салат со шпинатом и огурцами

Тебе понадобится: 50 г шпината, 200 г помидоров черри, 120 г огурцов, 1 горсть орехов, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. бальзамика, 0,5 ч.л. дижонской горчицы, специи.

Приготовление: Произвольно нарежь овощи, смешай их со шпинатом и добавь рубленые орехи. Смешай остальные ингредиенты для заправки и заправь ею салат.

18. Салат из квашеной капусты и яблок

Салат из квашеной капусты и яблок

Тебе понадобится: 350 г квашеной капусты, 1-2 яблока, специи, растительное масло.

Приготовление: Отожми и нарежь квашеную капусту. Тонко нарежь яблоки, смешай их с капустой и приправь салат. Заправь его маслом.

19. Булгур с зеленью

Булгур с зеленью

Тебе понадобится: 100 г булгура, 1 луковица, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: Отвари булгур до готовности. Измельчи лук, обжарь его до золотистости, добавь булгур, перемешай и приправь. Прогрей 1 минуту, добавь рубленую зелень и сними с огня.

20. Соте из кабачков

Соте из кабачков

Тебе понадобится: 2 кабачка, 1 морковь, 1 луковица, 1 болгарский перец, 2 помидора, 1 ст.л. томатной пасты, 3 ч.л. сахара, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Нарежь все овощи мелким кубиком. Обжарь лук и морковь 7-10 минут, помешивая. Добавь все остальные ингредиенты и туши соте под крышкой около 20 минут на слабом огне.

Елена

Очень вкусный рецепт, блюдо получилось невероятно сочным и ароматным!

Алексей

Просто отлично! Спасибо за рецепт, теперь это блюдо стало одним из моих любимых.

Марина

Легкий рецепт, но при этом очень вкусный и нежный вкус. Обязательно буду готовить еще раз!

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button