Рецепты

15 способов приготовить вишневое повидло быстро и просто.

Вишневое повидло – это не только вкусное, но и полезное угощение, которое можно приготовить дома всего за несколько часов. Вишня богата клетчаткой, витаминами С и А, калием и магнием, что делает ее идеальным ингредиентом для приготовления повидла.

Для приготовления вишневого повидла вам потребуются только несколько ингредиентов — свежие или замороженные ягоды, сахар и вода. При желании можно добавить ваниль, корицу или другие специи для усиления вкуса.

Готовить повидло лучше на медленном огне, чтобы ягоды медленно размягчались и отдавали свой сок. После этого смесь следует варить до желаемой толщины, периодически помешивая.

Вишневое повидло отлично сочетается с тостами, йогуртом, творогом, выпечкой и даже мясными блюдами.

Домашнее вишневое повидло лучше всего хранить в стеклянных банках в холодильнике. Перед употреблением, его рекомендуется подогреть до комнатной температуры, чтобы оно приобрело более насыщенный вкус.

Приготовление вишневого повидла не требует особых навыков или опыта в кулинарии, и это отличный способ сохранить вкус вишни на зиму.

Ну, а сегодня, более подробно остановимся на следующих рецептах


Домашнее повидло – очень удачная заготовка в любых своих вариациях. Тем более, его можно готовить не только из яблок, груши или сливы, но и, например, из вишни. И лучшие ягодные рецепты ты найдешь в этой подборке. Правда, сначала придется удалить из вишни косточки!

1. Повидло из вишни с сахаром на зиму

Повидло из вишни с сахаром на зиму

Самый легкий повседневный рецепт без добавок и загустителей.

Тебе понадобится: 1 кг вишни, 1 кг сахара, 0,5 ч.л. лимонной кислоты.

Приготовление: Удали из вишни косточки, засыпь половинки сахаром и оставь на ночь. Доведи до кипения и провари полчаса. Измельчи блендером и увари повидло до загустения. Добавь лимонную кислоту и закатай в стерильные банки.

2. Повидло из вишни с пектином

Повидло из вишни с пектином

Чтобы не варить повидло несколько часов, можно добавить немного фруктового пектина.

Тебе понадобится: 1 кг вишни, 20 г пектина, 50 мл воды, 500 г сахара.

Приготовление: Смешай пектин и пару ложек сахара. Остальной сахар и воду добавь к вишне без косточек, провари до мягкости и измельчи блендером. Опять доведи до кипения, провари 15-20 минут, всыпь пектин, провари повидло еще пару минут и закатай в стерильные банки.

3. Повидло из вишни и яблок

Повидло из вишни и яблок

В яблоках много природного пектина, так что повидло быстрее загустеет.

Тебе понадобится: 1 кг яблок, 1 кг вишни, 1,5 кг сахара, 1 лимон.

Приготовление: Очисти яблоки, нарежь их кубиком и добавь лимонный сок с сахаром. Провари 10 минут, добавь вишню без косточек и провари еще 15 минут. Измельчи заготовку блендером, снова доведи до кипения, провари еще 30-40 минут и закатай повидло в стерильные банки.

4. Повидло из вишни в мультиварке

Повидло из вишни в мультиварке

Отличный способ приготовления повидла, чтобы не стоять часами у жаркой плиты.

Тебе понадобится: 2,5 кг вишни, 1,5 кг сахара.

Приготовление: Измельчи вишню блендером и выложи в мультиварку. Доведи до кипения с открытой крышкой в любом удобном режиме. Включи режим «Тушение» или «Томление» на 1,5 часа. Через 1 час добавь сахар и перемешай. Закатай повидло в стерильные банки.

5. Повидло из вишни с желатином

Повидло из вишни с желатином

Желатин разводи по инструкции, потому что он бывает разный.

Тебе понадобится: 1 кг вишни, 500 г сахара, 1/2 лимона, 150 мл воды, 20 г желатина.

Приготовление: Измельчи вишню с лимоном без косточек блендером. Добавь сахар и 100 мл воды, доведи до кипения и провари 10 минут. В оставшейся воде разведи желатин, перемешай, влей в повидло, снова перемешай и сразу сними заготовку с огня. Разлей по стерильным банкам.

6. Повидло из вишни и груши

Повидло из вишни и груши

Рекомендуем достать корицу перед закаткой повидла, чтобы она не мешала.

Тебе понадобится: 1 кг груши, 1 кг вишни, 1 кг сахара.

Приготовление: Очисти и нарежь грушу, добавь вишню без косточки и засыпь все сахаром. Оставь на ночь, доведи до кипения и вари повидло 60-90 минут на слабом огне, периодически помешивая. Закатай его в стерильные банки.

7. Повидло из вишни и черной смородины

Повидло из вишни и черной смородины

Очень яркий и насыщенный, совсем не приторный вкус с легкой кислинкой.

Тебе понадобится: 1,8 кг вишни, 1 кг смородины, 1,5 кг сахара.

Приготовление: Перебери вишню со смородиной и измельчи их блендером. Доведи до кипения и протуши 40 минут на слабом огне. Добавь сахар, перемешай и провари еще 40 минут. Разлей повидло по стерильным банкам.

8. Повидло из вишни в хлебопечке

Повидло из вишни в хлебопечке

Если у тебя есть хлебопечка, то в ней наверняка есть и режим для варки джемов.

Тебе понадобится: 1 кг вишни, 100 мл воды, 600 г сахара.

Приготовление: Удали из вишни косточки и взбей блендером ягоду с водой и сахаром. Добавь специи по вкусу, вылей заготовку в хлебопечку и включи режим для джемов на 90 минут. Закатай повидло на зиму.

9. Повидло из вишни без сахара

Повидло из вишни без сахара

Прекрасный диетический вариант. По необходимости используй немного сахарозаменителя.

Тебе понадобится: 1 кг вишни, 50 мл воды, 2 щепотки лимонной кислоты.

Приготовление: Удали из вишни косточки, залей водой и протуши до мягкости. Измельчи массу блендером и провари еще полчаса. Добавь лимонную кислоту, увари повидло до загустения и закатай в стерильные банки.

10. Повидло из вишни через мясорубку

Повидло из вишни через мясорубку

Если хочешь более однородное повидло, тогда пропусти вишню и все фрукты через мясорубку дважды.

Тебе понадобится: 1 кг вишни, 1 лимон, 1 апельсин, 1,2 кг сахара.

Приготовление: Обдай цитрусы кипятком и произвольно нарежь. Удали косточки из вишни, лимона и апельсина, и пропусти все через мясорубку. Доведи заготовку до кипения, постепенно добавь сахар и провари повидло примерно 45 минут. Закатай его в стерильные банки.

11. Повидло из вишни и сливы

Повидло из вишни и сливы

Слива или алыча, черная, желтая или красная – не имеет особого значения.

Тебе понадобится: 700 г вишни, 500 г сливы, 800 г сахара, 100 мл воды.

Приготовление: Удали косточки из вишни и сливы, влей воду и протуши все 20 минут. Измельчи блендером, добавь сахар и провари повидло еще 40 минут до густоты. Закатай его в стерильные банки.

12. Повидло из вишни и клубники

Повидло из вишни и клубники

Если клубника очень сладкая, тогда можно взять меньше сахара.

Тебе понадобится: 700 г вишни, 700 г клубники, 900 г сахара, 100 мл воды.

Приготовление: Удали из вишни косточки, оборви хвостики с клубники, добавь воду и провари ягоды 20 минут. Измельчи их блендером, добавь сахар и снова доведи до кипения. Провари повидло еще 20 минут и закатай в стерильные банки.

13. Повидло из вишни и фруктов «Ассорти»

Повидло из вишни и фруктов «Ассорти»

Лучший рецепт повидла из простых ингредиентов, собранных в саду.

Тебе понадобится: 500 г вишни, 500 г яблок, 500 г сливы, 500 г абрикосов, 500 г груши, 1,5-2 кг сахара, 1 стакан воды.

Приготовление: Очисти все ингредиенты, удали косточки и серединки, и произвольно все нарежь. Добавь воду, протуши до мягкости 20-30 минут и измельчи заготовку блендером. Добавь сахар по вкусу, провари повидло 45 минут на слабом огне и закатай в стерильные банки.

14. Повидло из вишни и ирги

Повидло из вишни и ирги

Если повидло плохо густеет, добавь пакетик пектина по инструкции.

Тебе понадобится: 1 кг вишни, 500 г ирги, 1 кг сахара.

Приготовление: Удали из вишни косточки, взбей всю ягоду блендером и перетри через сито. Доведи до кипения, увари 20 минут и добавь сахар. Уваривай повидло дальше до желаемой густоты и потом закатай в стерильные банки.

15. Повидло из вишни с медом и корицей

Повидло из вишни с медом и корицей

Оригинальный рецепт повидла для приверженцев правильного питания.

Тебе понадобится: 1 кг вишни, 1 лимон, 500 г меда, 1 ч.л. корицы.

Приготовление: Смешай вишню без косточек, мед, лимонный сок, цедру и корицу. Доведи повидло до кипения, провари 20 минут и измельчи блендером. Провари его еще 20-30 минут и закатай в стерильные банки.

Мария

Этот рецепт помог мне приготовить невероятно вкусное блюдо, которое полюбили все мои друзья. Прост в приготовлении и очень вкусный результат!

Александр

Я обычно не люблю готовить, но этот рецепт был таким простым, что я с легкостью справился с приготовлением этого блюда. Вкусно и быстро!

Екатерина

Этот рецепт стал настоящим открытием для меня! Я никогда не думала, что такое простое блюдо можно приготовить так вкусно. Обязательно буду готовить его снова и снова.

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button