Рецепты

15 способов приготовить плов с курицей на сковороде

Плов с курицей на сковороде — это вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить всего за несколько шагов. Для его приготовления вам понадобятся рис, курица, лук, морковь, специи и растительное масло.

Рис – главный ингредиент плова. Лучше всего использовать длиннозерный рис, так как он хорошо впитывает вкус и аромат других продуктов.

Курица – можно использовать как куриную грудку, так и ножки, в зависимости от предпочтений. Главное, чтобы мясо было свежим и качественным.

Лук и морковь – эти овощи добавляют плову сочность и аромат. Лучше всего нарезать их крупно, чтобы они сохраняли свою форму во время жарки.

Специи – для приготовления плова подойдут куркума, кориандр, зира, паприка, куркума, чеснок и перец. Они добавят блюду насыщенный вкус и аромат.

Растительное масло – для обжаривания курицы и овощей лучше всего использовать растительное масло.

Подготовительный этап к готовке плова с курицей на сковороде включает в себя подготовку ингредиентов: нарезку овощей, промывку риса и нарезку куриного мяса.

Готовый плов можно подавать с свежими овощами, зеленью, кетчупом или сметаной. Это блюдо отлично сочетается с салатами, кислыми овощами и маринованым луком.

Плов с курицей на сковороде можно хранить в холодильнике не более 2-3 дней. Лучше всего переложить его в герметичную емкость или пакет для хранения продуктов.

Сегодня более подробно рассмотрим вот эти рецепты


Классический плов часами готовится в казане с бараниной или говядиной. Но есть и более практичные варианты на каждый день – например, простой и сравнительно быстрый плов с курицей на сковороде. Рассказываем 15 самых вкусных рецептов!

1. Классический плов с курицей

Классический плов с курицей

Традиционный рецепт плова, адаптированный под современные реалии.

Тебе понадобится: 400 г куриного филе, 500 г риса, 2 луковицы, 3 моркови, 6 зубчиков чеснока, специи.

Приготовление: Крупно нарежь лук, натри морковь и нарежь курицу кубиком. Обжарь лук до золотистости, добавь куриное филе, и еще через пару минут добавь морковь. Протуши все 5 минут под крышкой.

Добавь специи, влей воду, чтобы она покрывала мясо, и туши все 20 минут на слабом огне. Выложи сверху тщательно промытый рис и залей еще воду, чтобы она покрывала его на 1,5-2 см. Через 15 минут выдави чеснок, и продолжай тушить под крышкой до готовности.

2. Плов с курицей и овощами на сковороде

Плов с курицей и овощами на сковороде

Когда хочется разнообразить стандартный набор из лука и моркови.

Тебе понадобится: 1,5 стакана риса, 800 г курицы, 1 луковица, 1 морковь, 1 баклажан, 1 болгарский перец, 1 головка чеснока, специи.

Приготовление: Крупно нарежь курицу и обжарь ее 4-5 минут на сильном огне. Добавь нарезанные овощи, и жарь еще 3 минуты. Влей немного воды, воткни в центр головку чеснока, и туши все 10-15 минут под крышкой.

Тщательно промой рис и выложи сверху на курицу. Влей еще немного воды, и туши плов на сковороде под крышкой до готовности 20-25 минут. За 15 минут до конца добавь специи по вкусу.

3. Плов с курицей и грибами

Плов с курицей и грибами

Универсальный рецепт вкуснейшего плова для любителей шампиньонов.

Тебе понадобится: 300 г куриного филе, 120 г риса, 150 г шампиньонов, 1 луковица, 1 морковь, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук, измельчи грибы с курицей, и жарь их вместе 3-4 минуты. Добавь тертую морковь и специи, через 1 минуту добавь промытый рис, и снова перемешай. Жарь еще 2 минуты. Влей воду, чтобы она покрывала рис, и 20 минут готовь плов под крышкой на слабом огне.

4. Плов с курицей и томатной пастой

Плов с курицей и томатной пастой

Томат придает плову пикантную кислинку и просто яркий вкус в целом.

Тебе понадобится: 400 г курицы, 1,5 стакана риса, 2 моркови, 2 луковицы, 60 г томатной пасты, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: Нарежь курицу кубиком и обжарь до золотистости. Добавь измельченную морковь с луком, и жарь еще 5 минут. Добавь специи, томатную пасту и рубленую зелень, и еще 2 минуты протуши. Всыпь рис, влей воду, чтобы она его покрывала, и туши плов 25-30 минут на слабом огне, не перемешивая.

5. Плов с курицей и изюмом на сковороде

Плов с курицей и изюмом на сковороде

Не забудь хорошенько промыть рис, а еще лучше – замочи его ненадолго!

Тебе понадобится: 1 куриное филе, 500 г риса, 2 моркови, 1 луковица, 2 горсти изюма, специи.

Приготовление: Крупно нарежь курицу и обжарь ее до золотистости. Добавь измельченный лук и тертую морковь, и жарь еще пару минут. Добавь специи и промытый изюм, а сверху выложи рис, не перемешивая. Залей водой, чтобы она его покрывала где-то на 1,5 см, и туши все под крышкой на слабом огне около получаса.

6. Плов с курицей и черносливом на сковороде

Плов с курицей и черносливом на сковороде

Если не боишься кулинарных экспериментов, то вместо чернослива можно попробовать и другие сухофрукты.

Тебе понадобится: 340 г риса, 400 г курицы, 2 моркови,1 луковица, 120 г чернослива, 1 головка чеснока, по 2 веточки укропа, петрушки и кинзы, 1 ч.л. зиры, 1 ч.л. куркумы, специи.

Приготовление: Нарежь все ингредиенты полосками и измельчи зелень. Обжарь курицу до золотистости, и добавь лук с морковью. Через 5 минут добавь чернослив, рубленую зелень и все специи. Всыпь промытый рис, залей его водой, чтобы она его покрывала, и туши все полчаса под крышкой до испарения воды.

7. Плов из булгура и курицей

Плов из булгура и курицей

Для разнообразия рассказываем, как приготовить такой плов с куриными крылышками.

Тебе понадобится: 250 г куриных крылышек, 100 г булгура, 50 г лука, 60 г моркови, 1 ч.л. куркумы, 1 ч.л. паприки, специи, 150 мл воды.

Приготовление: Пару минут обжарь булгур на сковороде на растительном масле. Добавь крупно нарезанный лук и морковь, и жарь еще пару минут. Добавь куриные крылышки и продолжай жарить. Через 5 минут приправь, влей воду и туши под крышкой до готовности.

8. Плов с курицей и стручковой фасолью

Плов с курицей и стручковой фасолью

Стручковую фасоль тяжело назвать классическим ингредиентом плова, но она очень гармонично его дополняет.

Тебе понадобится: 1 стакан риса, 2 стакана воды, 250 г куриного филе, 50 г лука, 70 г моркови, 200 г стручковой фасоли, специи.

Приготовление: Нарежь морковь, лук и курицу средними кусочками. Добавь стручковую фасоль и минут 7-10 обжарь все вместе. Добавь промытый рис и специи, перемешай, залей все водой и 20-25 минут туши плов под крышкой на слабом огне.

9. Плов с курицей и кукурузой на сковороде

Плов с курицей и кукурузой на сковороде

Рис с кукурузой – не только вкусно, но еще и красиво. Бери консервированную или замороженную.

Тебе понадобится: 1/2 стакана риса, 1 куриное филе, 1 морковь, 1 луковица, 150-200 г кукурузы, 3 зубчика чеснока, 1,5 стакана кипятка, по 0,5 ч.л. зиры и кориандра, специи.

Приготовление: Нарежь курицу средними кусочками и обжарь до румяности. Добавь измельченную морковь и лук, и жарь еще 5 минут. Добавь промытый рис, залей все водой, и туши под крышкой минут 15 на слабом огне. После этого добавь специи, кукурузу и давленый чеснок, перемешай и туши еще минут 10-15.

10. Плов с курицей и болгарским перцем

Плов с курицей и болгарским перцем

А еще лучше, если удастся взять несколько кусочков перца разных оттенков!

Тебе понадобится: 1 целая курица, 500 г риса, 2 луковицы, 2 моркови, 2 болгарских перца, 2 ст.л. барбариса, специи.

Приготовление: Крупно нарежь овощи и курицу. Жарь лук с морковью 5 минут, добавь болгарский перец с кусочками курицы, и жарь еще столько же. Добавь барбарис, специи и промытый рис. Не перемешивая залей водой, чтобы она покрывала блюдо на толщину пальца. Туши плов на сковороде под крышкой до готовности риса.

11. Плов с курицей и ананасами на сковороде

Плов с курицей и ананасами на сковороде

Для этого рецепта плова лучше всего подходят консервированные ананасы.

Тебе понадобится: 1/2 стакана риса, 1 стакан воды, 150 г ананаса, 150 г куриного филе, 70 г болгарского перца, 60 г лука, специи.

Приготовление: Нарежь лук, болгарский перец и курицу средними кусочками, и минут 5 обжарь вместе. Добавь промытый рис, перемешай и жарь еще пару минут. Добавь специи и нарезанные ананасы, влей воду и туши все 20-25 минут до готовности.

12. Плов с курицей и соевым соусом

Плов с курицей и соевым соусом

Рекомендуем использовать более густой и концентрированный темный соус.

Тебе понадобится: 160 г куриного филе, 150 г риса, 30 г моркови, 30 г лука, 30 г болгарского перца, 50 мл соевого соуса, 2 см имбиря, 3 зубчика чеснока, 4 веточки кинзы, 2 пера зеленого лука, специи.

Приготовление: Мелко нарежь курицу, лук, морковь и сладкий перец, и обжарь вместе минут 5 до мягкости. Добавь промытый рис, тертый имбирь и давленый чеснок, приправь и жарь еще пару минут. Влей соевый соус и воду, чтобы она покрывала рис на толщину пальца. Туши плов на сковороде под крышкой около 25 минут. Минут за 5 до готовности добавь давленый чеснок и рубленую зелень.

13. Плов с курицей и яблоками на сковороде

Плов с курицей и яблоками на сковороде

Этот рецепт обязательно станет любимым и в твоей семье!

Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 1,5 стакана риса, 2 луковицы, 2 моркови, 2-3 яблока, 1 горсть изюма, специи.

Приготовление: Нарежь курицу кубиком и обжарь ее до золотистости. Добавь нарезанные брусочками лук и морковь, и жарь еще 5 минут. Равномерно выложи изюм и засыпь все промытым рисом. Залей водой на 1,5-2 см, посыпь специями и выложи сверху дольки яблок. Туши плов на слабом огне под крышкой.

14. Плов с курицей и лисичками

Плов с курицей и лисичками

Единственное отличие от шампиньонов в том, что лисички будут чуть дольше жариться.

Тебе понадобится: 200 г риса, 1 куриное филе, 150 г лисичек, 50 г фиолетового лука, по 10 г петрушки и кинзы, 400 мл воды.

Приготовление: Крупно нарежь курицу и обжарь до золотистости. Добавь лук с лисичками, и жарь еще минут 7 на среднем огне, помешивая. Добавь рубленую зелень, сверху выложи промытый рис, залей водой и туши плов под крышкой до готовности.

15. Плов с курицей и помидорами на сковороде

Плов с курицей и помидорами на сковороде

Свежие помидоры чаще всего еще лучше, чем томатная паста.

Тебе понадобится: 1,5 стакана риса, 300 г куриного филе, 2 помидора, 1 луковица, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Мелко нарежь курицу, лук, помидоры и морковь, и обжарь их вместе 15-20 минут на среднем огне. Добавь промытый рис и жарь еще пару мнут. Добавь рубленый чеснок и специи, залей все водой на полтора пальца от поверхности и готовь около получаса под крышкой.

Анна

Я в восторге от этого рецепта! Очень вкусное блюдо, просто и быстро готовится. Рекомендую всем!

Иван

Этот рецепт просто спасение для тех, кто не любит проводить много времени за плитой. Очень вкусно и легко в приготовлении.

Екатерина

Быстро, вкусно, сытно! Отличный рецепт для тех, кто ценит свое время и не хочет тратить его на долгое готовление обеда.

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button