Рецепты

15 рецептов выпечки на молоке, которые просто тают во рту

Приготовление выпечки на молоке — это увлекательный процесс, который позволяет насладиться ароматом свежей выпечки и насладиться ее неповторимым вкусом. В данной статье мы предлагаем ознакомиться с 15 самыми вкусными рецептами выпечки на молоке.

Молоко является основным ингредиентом в многих рецептах выпечки. Оно придает продуктам нежный вкус и аромат, делая их более сочными и мягкими. Молочная выпечка обычно готовится с добавлением масла, яиц, сахара, муки и различных начинок, таких как фрукты, орехи или шоколад.

При приготовлении молочной выпечки важно использовать свежие продукты высокого качества, чтобы получить лучший результат. Также следует помнить о том, что молоко и масло должны быть комнатной температуры перед тем, как начать приготовление теста.

Среди самых популярных рецептов молочной выпечки можно выделить булочки, пироги, печенье, кексы, бисквиты и многие другие вкусные десерты. Молочная выпечка обладает неповторимым вкусом и ароматом, который идеально сочетается с чаем, кофе или горячим шоколадом.

Готовую выпечку рекомендуется хранить в герметичной упаковке при комнатной температуре или в холодильнике, в зависимости от вида десерта. Некоторые виды молочной выпечки могут замораживаться для долгосрочного хранения.

Теперь, когда вы знакомы с основными принципами приготовления молочной выпечки, вы можете попробовать себя в приготовлении различных вкусных десертов. Наслаждайтесь процессом и деликатным вкусом своей выпечки на молоке!

Ну, а сегодня, более подробно остановимся на следующих рецептах


Для приготовления выпечки используются самые разнообразные жидкие основы – вода, масло, кефир и, конечно же, молоко. Причем оно может быть как свежим, так и подкисшим – это никак не испортит результат. Делимся с тобой 15 лучшими рецептами домашней выпечки на молоке на все случаи жизни!

1. Кекс с изюмом и орехами на молоке

Кекс с изюмом и орехами на молоке

А чтобы он точно пропекся, советуем использовать специальную форму для кексов с отверстием по центру.

Тебе понадобится: 350 г муки, 200 мл молока, 100 мл растительного масла, 100 г сахара, 3 яйца, 10 г разрыхлителя, 10 мл ванильного экстракта, по 50 г изюма и грецких орехов.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром, добавь масло с молоком, а потом снова взбей. Добавь ванильный экстракт, просеянную муку и разрыхлитель. Вымешай тесто и в конце вмешай туда изюм и рубленые орехи. Выложи все в форму и выпекай кекс в духовке 40-45 минут при 180 градусах.

2. Бисквит на молоке

Бисквит на молоке

Из десятков рецептов бисквитов – этот получается одним из самых нежных и воздушных.

Тебе понадобится: 100 г муки, 4 яйца, 120 г сахара, 30 г крахмала, 40 мл молока, 20 мл растительного масла, по 1 щепотки соли и ванилина.

Приготовление: Взбей белки с солью до пиков, постепенно добавь сахар и снова взбей. Продолжая взбивать, поштучно добавь желтки. После этого аккуратно вмешай просеянные сухие ингредиенты, и в конце – растительное масло. Выпекай бисквит в духовке около 45 минут при 180 градусах.

3. Манник с апельсином на молоке

Манник с апельсином на молоке

Чтобы сделать манник еще ароматнее – добавь по щепотке кардамона, корицы и других специй.

Тебе понадобится: 200 мл молока, 1 апельсин, 1 щепотка соли, 160 г сахара, 2 яйца, 1 ст.л. разрыхлителя, 200 г манки, 3 ст.л. муки.

Приготовление: Смешай манку с молоком и оставь на полчаса до набухания. Взбей яйца с сахаром и солью до пены, смешай с молоком и добавь цедру. Постепенно добавь просеянную муку с разрыхлителем, перемешай тесто и выпекай манник в духовке 40 минут при 180 градусах.

4. Медовик на молоке

Медовик на молоке

Подавай его сразу к чаю или разрежь и промажь кремом по вкусу.

Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 2 яйца, 1/2 стакана меда, 1 стакан молока, 3 стакана муки, 5 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соды, 1 горсть грецких орехов.

Приготовление: Взбей мягкое масло с сахаром, добавь яйца и снова взбей. Добавь растопленный мед, а потом – муку и соду. После этого добавь растительное масло, а после него – горячее молоко. В конце вмешай в тесто орехи и выпекай медовик в духовке 45 минут при 180 градусах.

5. Имбирные пряники на молоке

Имбирные пряники на молоке

Вкусные, ароматные и очень мягкие внутри – просто находка!

Тебе понадобится: 320 г муки, 120 г сливочного масла, 150 г сахара, 60 мл молока, 80 г меда, 5 г соды, 3 г молотой гвоздики, 15 г молотой корицы, 10 г молотого имбиря.

Приготовление: Растопи сливочное масло на слабом огне, добавь молоко с сахаром и провари все до растворения. Дай массе немного остыть, добавь мед и перемешай. Потом добавь просеянные сухие ингредиенты, вымешай тесто и отправь его на 1,5 часа в холодильник. Раскатай тесто пластом до 5 мм, нарежь пряники и выпекай их в духовке до 10 минут при 200 градусах.

6. Печенье на молоке с кокосовой стружкой

Печенье на молоке с кокосовой стружкой

Не делай печенье слишком крупным – вполне достаточно с грецкий орех.

Тебе понадобится: 230 г муки, 60 мл молока, 45 г кокосовой стружки, 130 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 щепотка соли, 2 щепотки ванилина, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Растопи сливочное масло и смешай с солью, сахаром и ванилином. Добавь молоко, кокосовую стружку, а потом – просеянную муку с разрыхлителем. Вымешай тесто, сформируй круглое печенье и выпекай его в духовке около 20 минут при 180 градусах.

7. Тыквенные кексы на молоке

Тыквенные кексы на молоке

Можешь добавить в тесто немного рубленых сухофруктов или орехов.

Тебе понадобится: 350 г тыквы, 250 г муки, 1 яйцо, 80 мл растительного масла, 200 г сахара, 50 мл молока, 1 щепотка соли, 0,5 ч.л. корицы, 6 г разрыхлителя.

Приготовление: Запеки в духовке 200 г тыквы до мягкости и измельчи ее в блендере. Остальную тыкву мелко нарежь. Смешай просеянные сухие ингредиенты. Взбей тыквенное пюре с яйцом, молоком и маслом, и соедини обе смеси. В конце вмешай в тесто кусочки тыквы и выложи его в формочки. Выпекай кексы около 20 минут при 200-220 градусах в духовке, а потом еще 10 минут – при 180.

8. Пирог с капустой на молоке

Пирог с капустой на молоке

Ленивый заливной пирог на скорую руку – справятся даже новички.

Тебе понадобится: 400 г капусты, 1/2 луковицы, 1/2 моркови, 110 мл растительного масла, 2 яйца, 250 мл молока, 250 г муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук, натри морковь и обжарь их пару минут до золотистости. Добавь нашинкованную капусту и туши овощи под крышкой около 10 минут на небольшом огне. Приправь начинку и дай ей остыть.

Взбей молоко, яйца и масло, и добавь просеянную муку с разрыхлителем. Вылей половину теста в форму, выложи начинку, залей оставшимся тестом и отправь пирог на 40 минут в духовку при 180 градусах.

9. Шоколадные маффины на молоке

Шоколадные маффины на молоке

Если имеются в запасе, то можно вмешать в тесто пару ложек шоколадных капель.

Тебе понадобится: 220 г муки, 2 яйца, 150 мл молока, 80 мл растительного масла, 80 г сахара, 10 г ванильного сахара, 10 г разрыхлителя, 50 г цукатов, 3 ст.л. какао.

Приготовление: Взбей венчиком яйца, молоко и масло. Добавь сахар, снова взбей и добавь остальные сухие ингредиенты. Вмешай цукаты в готовое тесто и выложи все в формочки для маффинов. Выпекай их в духовке 20 минут при 180 градусах.

10. Домашний хлеб на молоке

Домашний хлеб на молоке

Пышный и воздушный сдобный хлеб – лучшая альтернатива магазинному.

Тебе понадобится: 130 мл воды, 120 мл молока, 10 г сливочного масла, 370 г муки, 1 ч.л. сухих дрожжей, 3 ч.л. сахара, 1,5 ч.л. соли.

Приготовление: Смешай просеянную муку и все сухие ингредиенты. Нагрей молоко почти до кипения, раствори в нем сливочное масло и дай слегка остыть. Влей молоко к сухим ингредиентам, перемешай все вместе и оставь на 10 минут.

Потом тщательно вымешай тесто руками и оставь его в тепле еще на 1,5 часа. Обомни тесто, раздели на 3 части, сформируй буханки и оставь еще на 5 минут. Снова разомни, выложи тесто в формы и оставь еще на 1 час. Выпекай хлеб в духовке 35 минут при 190 градусах. В процессе – поставь вниз форму с водой.

11. Банановый пирог на молоке

Банановый пирог на молоке

Аккуратно регулируй количество сахара на свой вкус, потому что бананы и так сладкие.

Тебе понадобится: 80 г сливочного масла, 3 банана, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1,5 стакана муки, 100 мл молока, 0,5 ч.л. соды.

Приготовление: Разомни бананы в пюре любым удобным образом и смешай их с яйцами и сахаром. Добавь молоко, а потом – просеянную муку с содой. Выпекай пирог в духовке полчаса при 200 градусах.

12. Ореховое печенье на молоке

Ореховое печенье на молоке

Если молоко будет не совсем свежим – так даже лучше!

Тебе понадобится: 5 ст.л. меда, 1 яйцо, 1/2 стакана молока, 0,5 ч.л. соды, 65 г сливочного масла, 3-4 ст.л. сахара, 1 стакан молотых грецких орехов, 1 ч.л. корицы, 1 ч.л. разрыхлителя, 550 г муки.

Приготовление: Взбей венчиком мед, яйцо, молоко, растопленное масло и сахар. Добавь соду, корицу, орехи и разрыхлитель. Постепенно добавь муку и замеси однородное тесто. Сформируй печенье и обваляй его в орехах. Выложи печенье на пергамент и выпекай 15 минут в духовке при 180 градусах.

13. Пирог с яблоками на молоке

Пирог с яблоками на молоке

Вариация на тему любимой домашней шарлотки – только теперь на молоке.

Тебе понадобится: 3 яйца, 1 стакан сахара, 200 мл молока, 1 ст.л. растительного масла, 600 г яблок, 2 стакана муки, корица.

Приготовление: Отдели белки и взбей их с сахаром до стойких пиков. Продолжая взбивать, поштучно добавь желтки, а потом – молоко. Медленно вмещай в тесто муку, и в процессе добавь масло и корицу. Вылей тесто в форму, засыпь очищенными и нарезанными яблоками и выпекай пирог в духовке 40 минут при 180 градусах.

14. Булочки на молоке

Булочки на молоке

Сдобные булочки, которые хорошо подходят к утренней чашке чая или кофе.

Тебе понадобится: 2 яйца, 3 ст.л. сахара, 500 г муки, 200 мл молока, 100 мл растительного масла, 3 ч.л. ванильного сахара, 1 ч.л. сухих дрожжей, 1 щепотка соли.

Приготовление: Взбей одно яйцо с сахаром, добавь теплое молоко и масло и снова взбей. Добавь соль, ванильный сахар и дрожжи. Перемешай массу, оставь в тепле на 10 минут и потом вмешай муку. Оставь тесто в тепле еще на 1 час.

Сформируй булочки произвольной формы, выложи на пергамент и оставь еще на 20 минут. Смажь их взбитым яйцом и выпекай полчаса в духовке при 180 градусах.

15. Творожная запеканка на молоке

Творожная запеканка на молоке

Невероятно нежная, легкая, а еще и вполне полезная запеканка для детей и взрослых.

Тебе понадобится: 4 яйца, 750 г творога, 1 стакан молока, 4 ст.л. манки, 4 ст.л. сахара, 2 г ванилина.

Приготовление: Миксером взбей яйца с сахаром. Перетри творог через сито, смешай с яйцами, молоком, манкой и ванилином. Можешь еще добавить ягоды или фрукты. Вылей массу в смазанную маслом форму и готовь запеканку 40-45 минут в духовке при 200 градусах.

Анна

Рецепт очень простой и вкусный. Я добавила немного специй, чтобы придать блюду больше аромата, и результат превзошел мои ожидания.

Алексей

Я обычно не готовлю такие блюда, но этот рецепт заинтриговал меня. Попробовав, я был приятно удивлен — простые ингредиенты, а такой насыщенный вкус! Очень рекомендую.

Екатерина

Это блюдо стало настоящим открытием для меня. Я даже не думала, что такая простая комбинация продуктов может дать такой потрясающий результат. Теперь это мое любимое блюдо!

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button