Рецепты

15 рецептов быстрых куриных котлет, приготовленных в духовке.

Куриные котлеты являются одним из самых популярных и простых блюд, которые можно приготовить в духовке. Этот способ приготовления делает их более здоровыми, поскольку не требуется использование масла для жарки.

Чтобы приготовить куриные котлеты в духовке, вам потребуются свежая курица, яйцо, молотый перец, соль, сухие сухари, чеснок и лук. Котлеты можно приготовить с добавлением различных специй и трав, чтобы придать им уникальный вкус. Это блюдо идеально подходит для ужина или обеда, оно питательно и вкусно.

Куриные котлеты в духовке хорошо сочетаются с овощным гарниром, зеленым салатом, картофельным пюре или картофельным салатом. Вы также можете подавать их с различными соусами, такими как сметана с чесноком, томатный соус или грибной соус.

Подготовительный этап к готовке куриных котлет включает в себя мелкорубку лука и чеснока, перемешивание курицы с яйцом, специями и сухими сухарями, а затем формирование котлет. Готовые котлеты можно хранить в холодильнике до 2 дней или замораживать для более длительного хранения.

Существует множество различных рецептов для куриных котлет в духовке, позволяющих варьировать их вкус и текстуру. Они быстро готовятся и представляют собой отличную возможность приготовить вкусное и питательное блюдо для всей семьи.

А сегодня мы более подробно остановимся вот на этих рецептах


Готовить куриные котлеты в духовке даже удобнее, чем на сковороде. В первую очередь, они точно равномерно пропекаются и ничего не пригорает. Во-вторых, жира в блюде в разы меньше, потому что не нужно масло для обжаривания. Рассказываем 15 лучших рецептов!

1. Куриные котлеты с манкой и луком в духовке

Куриные котлеты с манкой и луком в духовке

Отличный базовый рецепт, который можно дополнить чем угодно на свое усмотрение.

Тебе понадобится: 1 кг куриного фарша, 1 луковица, 1 яйцо, 1/2 стакана манки, специи.

Приготовление: Измельчи лук, обжарь его до золотистости и смешай с фаршем. Добавь остальные ингредиенты, вымешай все вместе и оставь фарш на 15 минут. Сформируй котлеты влажными руками и запекай их 25-30 минут в духовке при 200 градусах.

2. ПП куриные котлеты в духовке

ПП куриные котлеты в духовке

Никакого жира, муки или других добавок – только немного овсянки.

Тебе понадобится: 350 г куриного филе, 1 луковица, 3 ст.л. овсянки, 1 яичный белок, специи.

Приготовление: Измельчи курицу и лук в блендере. Слегка измельчи овсяные хлопья. Смешай все вместе, вымешай фарш, сформируй и выложи котлеты на пергамент. Долей немного воды и запекай 20-30 минут в духовке при 180 градусах.

3. Куриные котлеты с рисом и томатным соусом

Куриные котлеты с рисом и томатным соусом

Очень интересные и сочные котлеты с простым томатным соусом.

Тебе понадобится: 350 г куриного фарша, 3 ст.л. вареного риса, по 1,5 ч.л. кетчупа и майонеза, специи.

Приготовление: Смешай курицу, рис и специи, сформируй котлеты и выложи их в форму для запекания. Смешай кетчуп и майонез, и смажь котлеты сверху этим соусом. Отправь все в духовку на 30-35 минут при 180 градусах.

4. Куриные котлеты с кабачком и зеленым луком

Куриные котлеты с кабачком и зеленым луком

Простой и в то же время полезный вариант!

Тебе понадобится: 500 г куриного фарша, 1 кабачок, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок укропа, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Натри и отожми кабачок, мелко нарежь всю зелень, и смешай все ингредиенты вместе. Сформируй котлеты влажными руками и запекай их в духовке при 180 градусах 30-35 минут.

5. Куриные котлеты с сырной начинкой в духовке

Куриные котлеты с сырной начинкой в духовке

Еще одна интересная особенность этого рецепта – кукурузная панировка.

Тебе понадобится: 1 кг куриного фарша, 1 луковица, 200 г батона, 2 яйца, 300 г твердого сыра, 100 г кукурузных хлопьев, специи.

Приготовление: Батон размочи в воде, отожми и пропусти через мясорубку с луком, а затем смешай с куриным фаршем и добавь яйца со специями. Нарежь сыр брусочками. Бери фарш влажными руками в виде лепешки, укладывай на каждую кусочек сыра и формируй котлеты, чтобы он был внутри. Обваляй куриные котлеты в кукурузных хлопьях и запекай в духовке 20-25 минут при 200 градусах.

6. Куриные котлеты с кукурузной мукой в духовке

Куриные котлеты с кукурузной мукой в духовке

Чтобы получить более яркий золотистый цвет, добавь немного куркумы.

Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 1 луковица, 3 ст.л. кукурузной муки, 1-2 яйца, специи.

Приготовление: Измельчи курицу и лук с помощью мясорубки или блендера. Смешай все ингредиенты, вымешай фарш и сформируй котлеты влажными руками. Выложи их на пергамент и запекай около 30 минут в духовке при 180 градусах.

7. Куриные котлеты с творогом в духовке

Куриные котлеты с творогом в духовке

Для цвета можешь добавить немного рубленой зелени или тертую морковь.

Тебе понадобится: 500 г куриного фарша, 200 г творога, 1 яйцо, 50 г панировочных сухарей, специи.

Приготовление: Тщательно смешай все ингредиенты, кроме сухарей, до однородности. Сформируй котлеты, обваляй их в панировке и выложи на пергамент. Запекай 35-40 минут в духовке при 180 градусах.

8. Куриные котлеты с грибами и сыром

Куриные котлеты с грибами и сыром

Ну кто откажется от этого классического и любимого сочетания?

Тебе понадобится: 500 г куриного фарша, 1 луковица, 200 г грибов, 70 г твердого сыра, 1 яйцо, специи, по 2 ст.л. муки и панировочных сухарей.

Приготовление: Очень мелко нарежь лук и грибы, и обжарь их вместе 3-5 минут. Натри сыр и смешай все ингредиенты вместе. Сформируй котлеты, выложи на пергамент и запекай 30-35 минут в духовке при 180 градусах.

9. Куриные котлеты с капустой в духовке

Куриные котлеты с капустой в духовке

Нежные, сочные, еще и совсем недорогие – хорошие котлеты на каждый день.

Тебе понадобится: 1 кг куриного фарша, 300 г капусты, 1 луковица, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Пропусти капусту и лук через мясорубку. Смешай все ингредиенты до однородности. Если фарш получился слишком жидким, тогда добавь немного муки или манки. Сформируй и запекай котлеты 35-40 минут в духовке при 180 градусах.

10. Куриные котлеты со шпинатом в духовке

Куриные котлеты со шпинатом в духовке

Шпинат можно брать свежий или замороженный, но замороженный – тогда нужно отжать от лишней воды.

Тебе понадобится: 700 г куриного филе, 70 г лука, 1-2 яичных белка, 1 яйцо, 100 г шпината, 30 г манки, специи.

Приготовление: Пропусти куриное филе и лук через мясорубку, и мелко нарежь шпинат. Смешай вместе все ингредиенты, вымешай фарш и сформируй котлеты. Выложи их на пергамент и запекай в духовке 15-20 минут при 200-220 градусах.

11. Куриные котлеты с картошкой и сметаной

Куриные котлеты с картошкой и сметаной

Сытные котлеты, к которым можно даже не готовить гарнир.

Тебе понадобится: 1 кг курицы, 4 картофелины, 2 луковицы, 100 г сметаны, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Картошку отвари до готовности и разомни в пюре. Пропусти через мясорубку курицу и лук, и смешай все ингредиенты в однородный фарш. Сформируй котлеты, выложи их на пергамент и запекай 25-30 минут в духовке при 180 градусах.

12. Куриные котлеты с брокколи в духовке

Куриные котлеты с брокколи в духовке

Еще один вполне ПП рецепт для тех, кто следит за питанием!

Тебе понадобится: 600 г куриного филе, 200 г брокколи, 1-2 яйца, 1 луковица, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Измельчи курицу, все овощи и чеснок блендером. Добавь специи по вкусу и яйца по консистенции. Вымешай фарш, сформируй и выложи котлеты в форму для запекания. Залей их кипятком примерно на 1 см и запекай 20 минут в духовке при 190 градусах.

13. Куриные котлеты без яиц в духовке

Куриные котлеты без яиц в духовке

Такие котлеты не будут разваливаться, даже если под рукой не оказалось яйца.

Тебе понадобится: 600 г куриного филе, 70 г батона, 100 мл молока, 1 луковица, 1-2 пучка зелени, специи.

Приготовление: Батон размочи в молоке и отожми. Пропусти курицу, хлеб и лук через мясорубку. Добавь специи и рубленую зелень, и хорошо отбей фарш. Сформируй и запекай куриные котлеты 35-40 минут в духовке при 180 градусах.

14. Куриные котлеты с цветной капустой в духовке

Куриные котлеты с цветной капустой в духовке

Цветную капусту для этого рецепта – не нужно отдельно приваривать.

Тебе понадобится: 600 г куриного фарша, 300 г цветной капусты, 2 яйца, 3 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Измельчи в блендере цветную капусту и чеснок. Смешай все ингредиенты вместе до однородности и сформируй котлеты. Выложи их в форму и запекай полчаса в духовке при 180 градусах.

15. Куриные котлеты с помидорами и сыром в духовке

Куриные котлеты с помидорами и сыром в духовке

Оригинальный способ подачи, который отлично подойдет для праздничного стола.

Тебе понадобится: 600 г куриного фарша, 125 мл молока, 2 ломтика белого хлеба, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 помидор, 2-3 ст.л. сметаны, 70 г твердого сыра, специи.

Приготовление: Размочи хлеб в молоке, отожми и пропусти через мясорубку с луком и чесноком. Затем смешай все с куриным фаршем, добавь специи и сметану, вымешай и сформируй котлеты. Выложи их в форму и на каждую добавь по кружочку помидора и пластинке сыра. Отправь куриные котлеты в духовку на полчаса при 180 градусах.

Анна

«Очень вкусный рецепт, легко и быстро готовится. Все ингредиенты легко найти в магазине. Буду готовить еще не раз!»

Иван

«Отличный рецепт, всегда получается вкусно. Рекомендую добавить немного специй для большего аромата.»

Мария

«Этот рецепт стал одним из моих любимых, всегда удачно получается. Подходит как для обеда, так и для ужина.»

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button