Рецепты

15 потрясающих рецептов огурцов по-фински для зимнего запаса

Огурцы по-фински на зиму — это отличный способ сохранить летнее настроение и вкус для холодных зимних дней. В Финляндии огурцы считаются национальным продуктом, и поэтому существует множество разнообразных рецептов и способов их консервации.

Огурцы по-фински обладают освежающим и хрустящим вкусом, который можно сохранить на зиму. Они могут быть маринованными или солеными, а также приготовлены в виде настоя или даже супа. Для приготовления огурцов по-фински лучше всего выбирать свежие и крепкие огурцы, предпочтительно среднего размера, и использовать специи, такие как уксус, горчица, лавровый лист и перец.

Огурцы по-фински хорошо сочетаются с различными продуктами, такими как мясо, рыба, и другие овощи. Они могут быть подается как самостоятельное блюдо или же использоваться в качестве добавки к горячим и холодным блюдам.

Для подготовительного этапа перед готовкой огурцы рекомендуется огурцы вымыть, очистить и порезать, а также подготовить необходимые специи и рецепты. Хранить огурцы по-фински лучше всего в стеклянных банках или контейнерах с плотно закрытой крышкой, в прохладном и сухом месте.

В итоге, огурцы по-фински на зиму представляют собой прекрасный способ сохранить вкус и аромат лета на холодные зимние дни. Их разнообразие рецептов и простота приготовления делают их отличным выбором для консервации огурцов и создания вкусных закусок.

А сегодня мы более подробно остановимся вот на этих рецептах


Предлагаем расширить свои кулинарные горизонты и приготовить огурцы по-фински! Это вкусная и необычная заготовка на зиму с характерным кисло-сладким вкусом. Рассказываем 15 отличных рецептов!

1. Огурцы по-фински с луком и чесноком

Огурцы по-фински с луком и чесноком

Используй для маринада только фильтрованную воду.

Тебе понадобится: 3 кг огурцов, 2 луковицы, 1/2 головки чеснока, 1 ч.л. смеси перцев горошком, 4 лавровых листа, 1 ст.л. сухой горчицы, 2 листика смородины, 4 листика вишни, 200 мл уксуса, 300 г сахара, 100 г соли, 3 л воды.

Приготовление: Вскипяти воду, добавь специи, соль и сахар. Провари 4 минуты, всыпь листья вишни, смородины, нарезанные огурцы, лук и чеснок. Влей уксус и провари 5 минут. Разложи огурцы по банкам, залей их оставшимся маринадом и закатай.

2. Огурцы по-фински на зиму – классический рецепт

Огурцы по-фински на зиму – классический рецепт

Заправь их маслом, поперчи и подавай на стол.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 4 луковицы, 50 г любой зелени, 10 горошин черного перца, 2 лавровых листа, 120 мл уксуса, 200 г сахара, 1,5 ст.л. соли, 2 л воды.

Приготовление: В кипящую воду всыпь соль, сахар и специи. Провари 4 минуты, добавь уксус, нарезанный лук, огурцы и зелень. Накрой крышкой и вари все 3-4 минуты на слабом огне. Переложи заготовку в подготовленные банки, закрой крышками и укутай на сутки теплым одеялом.

3. Огурцы по-фински с винным уксусом

Огурцы по-фински с винным уксусом

Чтобы огурцы получились вкуснее, замочи их предварительно на 2-3 часа в холодной воде.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 300 г лука, 2 ст.л. сухой горчицы, 3 лавровых листа, 8 горошин черного перца, 5 горошин душистого перца, 1/2 стакана винного уксуса, 250 г сахара, 120 г соли, 3 л воды.

Приготовление: Вскипяти воду с сахаром и солью, добавь специи и провари 5 минут. Затем влей уксус, всыпь нарезанный лук и огурцы, накрой крышкой и вари все до тех пор, пока огурцы не поменяют цвет. В среднем – на это уходит 3-5 минут. Разложи огурцы по банкам, залей до верха оставшимся маринадом и закрой крышками.

4. Острые огурцы по-фински на зиму

Острые огурцы по-фински на зиму

Подавай эту пикантную закуску к рыбе, мясу, каше или макаронам.

Тебе понадобится: 3 кг огурцов, 4 крупные луковицы, 40 г сухой горчицы, 2 зонтика укропа, 4 лавровых листа, 0,5 ч.л. хлопьев красного перца, 350 мл уксуса, 400 г сахара, 150 г соли, 3,5 л воды.

Приготовление: В кипящую воду всыпь специи, сахар, соль, хлопья красного перца и зонтики укропа. Провари 5 минут, добавь измельченные огурцы и лук. Влей уксус, накрой крышкой и вари еще 5 минут. Разложи огурцы по стерилизованным банкам, залей их до верха кипящим маринадом и закатай на зиму.

5. Огурцы по-фински с луком и острым перцем

Огурцы по-фински с луком и острым перцем

Нарезать огурцы можно кружочками, кубиками, брусочками или кусками произвольной формы.

Тебе понадобится: 5 кг огурцов, 2 стручка острого перца, 1 кг лука, 80 г сухой горчицы, 4 лавровых листа, 1 ч.л. черного перца горошком, 300 мл уксуса, 800 г сахара, 200 г соли, 6 л воды.

Приготовление: Огурцы нарежь кружочками, острый перец – измельчи вместе с семенами, а лук – очисти и мелко нарежь. В кипящую воду добавь специи, соль и сахар. Провари 4 минуты, всыпь овощную заготовку, влей уксус и вари 4-5 минут на слабом огне. Разложи все в подготовленные банки, залей кипящим маринадом и закатай.

6. Огурцы по-фински с укропом и луком

Огурцы по-фински с укропом и луком

Жесткие стебельки зелени также можно добавлять, они отлично провариваются в маринаде.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 300 г лука, 100 г укропа, 4 лавровых листа, 100 мл уксуса, 1 стакан сахара, 3 ст.л. соли, 2 л воды.

Приготовление: Прокипяти воду с сахаром, солью и лавровым листом 5 минут. Добавь уксус, измельченные огурцы и провари 3 минуты. Всыпь нарезанный лук и укроп, и вари еще 2 минуты. Выключи огонь, разложи огурцы по банкам, залей маринадом и закрой крышками.

7. Хрустящие огурцы по-фински

Хрустящие огурцы по-фински

Во время варки необходимо периодически помешивать огурцы.

Тебе понадобится: 3 кг огурцов, 50 г любой зелени, 10 горошин душистого перца, 4 лавровых листа, 200 мл уксуса, 1 стакан сахара, 4 ст.л. соли, 3,5 л воды.

Приготовление: Вскипяти воду, всыпь сахар, специи и соль. Провари 3-5 минут и влей уксус. Всыпь нарезанные огурцы, зелень и вари 4 минуты. Разложи заготовку в подготовленную тару, закатай и укутай на сутки теплым одеялом.

8. Огурцы по-фински с лимонным соком на зиму

Огурцы по-фински с лимонным соком на зиму

Для этой заготовки лучше использовать небольшие банки объемом 250 или 500 мл.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 3 луковицы, 50 г любой зелени, сок одного лимона, 2 лавровых листа, 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли, 1,5 л воды.

Приготовление: Нарежь огурцы кружочками, измельчи зелень и очищенный лук. В кастрюле вскипяти воду с солью и сахаром, добавь лавровый лист и вари 4 минуты. Всыпь огурцы, лук и зелень, влей сок лимона и вари 3 минуты. Аккуратно разложи все по банкам и закатай.

9. Сладкие огурцы по-фински без горчицы

Сладкие огурцы по-фински без горчицы

Готовить можно даже из крупных огурцов.

Тебе понадобится: 4 кг огурцов, 500 г лука, 50 г укропа, 2 стакана уксуса, 400 г сахара, 300 г соли, 5 л воды.

Приготовление: Огурцы нарежь кружочками, измельчи зелень и лук. Вскипяти воду, всыпь сахар, соль и провари 4 минуты. Добавь уксус, кружочки огурцов, лук и укроп. Накрой крышкой, провари 3 минуты и разложи по стерилизованным банкам. Залей до верха кипящим маринадом, закатай и переверни вверх дном.

10. Огурцы по-фински со стерилизацией

Огурцы по-фински со стерилизацией

Старый и проверенный способ заготовки любой консервации.

Тебе понадобится: 5 кг огурцов, 400 г лука, 3 зонтика укропа, 4 лавровых листа, 200 мл уксуса, 350 г сахара, 5 ст.л. соли, 5 л воды.

Приготовление: Вскипяти воду с солью и сахаром, добавь зонтики укропа, лавровые листья и провари 5 минут. Огурцы и очищенный лук – нарежь и разложи по банкам. Залей все горячим маринадом, поставь в большую кастрюлю с водой и простерилизуй 5 минут. Аккуратно достань банки из ванночки для стерилизации, влей уксус и закатай на зиму.

11. Огурцы по-фински с луком, зеленью и куркумой

Огурцы по-фински с луком, зеленью и куркумой

Предпочтительнее добавлять укроп, но подойдет и другая зелень.

Тебе понадобится: 3 кг огурцов, 4 луковицы, 1/2 головки чеснока, 100 г зелени, 3 лавровых листа, 4 горошины душистого перца, 10 горошин черного перца, 0,5 ч.л. паприки, 1 ч.л. куркумы, 150 мл уксуса, 1 стакан сахара, 4 ст.л. соли, 3,5 л воды.

Приготовление: Нарежь огурцы толстыми кружочками, измельчи очищенный лук и зелень, а чеснок – нарежь тонкими слайсами. В большой кастрюле вскипяти воду, добавь все специи, соль и сахар. Провари 4 минуты, влей уксус, всыпь огурцы, лук, чеснок и зелень. Накрой крышкой и вари 3 минуты на медленном огне. Разложи овощи по банкам, залей их оставшимся маринадом и закатай крышками.

12. Огурцы по-фински с горчичным порошком

Огурцы по-фински с горчичным порошком

Еще один простой и вкусный вариант закуски!

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 200 г лука, 1/2 пучка укропа, 1 ч.л. черного перца горошком, 3 ст.л. горчичного порошка, 100 мл уксуса, 3 ст.л. сахара, 80 г соли, 2 л воды.

Приготовление: Вскипяти воду, добавь сахар и соль, всыпь специи с горчицей и провари 4 минуты. Добавь уксус, измельченный лук, зелень и огурцы. Провари 3 минуты, разложи заготовку по стерилизованным банкам и залей оставшимся маринадом. Закрой крышками, переверни вверх дном и оставь на сутки в тепле.

13. Огурцы по-фински с бальзамическим уксусом

Огурцы по-фински с бальзамическим уксусом

С такими огурцами легко можно готовить различные салаты.

Тебе понадобится: 3 кг огурцов, 400 г лука, 1 пучок укропа, 4 лавровых листа, 200 мл бальзамического уксуса, 200 г сахара, 120 г соли, 3 л воды.

Приготовление: В кипящую воду всыпь соль, сахар и лавровый лист. Провари 3 минуты, добавь измельченный лук, огурцы и укроп. Влей бальзамический уксус и вари 4 минуты под крышкой. Разложи огурцы по банкам, залей до верха кипящим маринадом и закатай.

14. Маринованные огурцы по-фински на зиму

Маринованные огурцы по-фински на зиму

Простейший рецепт и вкусный результат!

Тебе понадобится: 5 кг огурцов, 1 кг лука, 1 ч.л. черного перца горошком, 5 лавровых листов, 2 бутона гвоздики, 5 ст.л. сухой горчицы, 400 мл яблочного уксуса, 500 г сахара, 200 г соли, 6 л воды.

Приготовление: Огурцы нарежь кружочками, смешай их с солью и убери в сторону на 10 минут. В большой кастрюле вскипяти воду с сахаром и всеми специями. Провари 2 минуты, добавь уксус, измельченный лук и просоленные огурцы. Накрой крышкой и вари 3 минуты на слабом огне. Аккуратно разложи огурцы в подготовленные банки, залей кипящим маринадом и закатай.

15. Огурцы по-фински с морковью на зиму

Огурцы по-фински с морковью на зиму

Не нарезай овощи слишком мелко, иначе они разварятся.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 2 кг моркови, 3 крупные луковицы, 4 лавровых листа, 120 мл уксуса, 80 г сахара, 50 г соли, 2 л воды.

Приготовление: Нарежь огурцы, морковь и очищенный лук. Вскипяти воду, добавь лавровый лист, соль, сахар и провари 5 минут. Влей уксус, всыпь овощи и вари 4 минуты под крышкой. Аккуратно разложи все по банкам, залей оставшимся маринадом и закатай.

Мария

Этот рецепт просто волшебство! Мне удалось приготовить это блюдо даже не имея большого опыта в кулинарии, и результат превзошел все ожидания. Всем рекомендую!

Алексей

Блюдо получилось очень вкусным и ароматным. Рецепт довольно простой, и я смог легко повторить его дома. Теперь это одно из моих любимых блюд на каждый день.

Екатерина

Я пробовала много разных рецептов этого блюда, но этот, безусловно, самый лучший. Очень удачное сочетание ингредиентов и простота приготовления делают этот рецепт идеальным.

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button