Рецепты

15 хитростей для достижения мягкости и сочности мяса, о которых ты могла не знать.

Мясо – один из самых популярных и полезных продуктов в нашем рационе. Однако, не всегда удается приготовить его так, чтобы получилось мягким и сочным. Мы собрали для вас 15 хитростей, которые помогут вам достичь желаемого результата.

1. Выбор мяса: для максимальной мягкости и сочности лучше всего выбирать нежирные части мяса, такие как филе или лопатка.

2. Маринад: маринование мяса перед приготовлением поможет смягчить его и придать особый вкус. Для маринада можно использовать различные специи, травы, соки фруктов или йогурт.

3. Температура мяса: перед готовкой мясо лучше достать из холодильника и дать ему полежать при комнатной температуре примерно 30-60 минут.

4. Подготовка перед готовкой: перед тем как начать готовить мясо, стоит обрезать лишний жир и пленки, чтобы избежать жесткости.

5. Метод готовки: для достижения мягкости и сочности мясо можно готовить на пару, запекать, тушить или готовить в мультиварке.

6. Правильный гриль: на гриле мясо получается особенно сочным и ароматным.

7. Сочные соусы: соусы к мясу, такие как барбекю, томатный или сливочный, помогут сделать его еще более сочным и вкусным.

8. Приправы: использование приправ и специй помогут усилить вкус мяса и сделать его нежнее.

9. Медленное тушение: медленное тушение мяса в соусе или жидкости поможет достичь максимальной мягкости.

10. Духовка: запекание мяса в духовке при низкой температуре поможет сохранить его сочность и нежность.

11. Давление: использование мясорубки или молотка для размягчения мяса перед приготовлением.

12. Пароварка: готовка мяса на пару поможет сохранить его сочность и минимальное потерю питательных веществ.

13. Сочетание с овощами: при готовке мяса полезно добавлять овощи, которые также будут увлажнять мясо.

14. Хранение: для сохранения свежести и сочности мясо лучше хранить в холодильнике в специальной упаковке или контейнере.

15. Подача: правильно подавая мясо на стол, можно усилить его вкус и аппетитный вид.

Довольно слов! — Приступим же к приготовлению самых интересных рецептов


Надоело есть пресные куриные грудки и пересушенные бифштексы? Хочешь попробовать новый подход к созданию основных блюд и выйти на более высокий уровень поварского мастерства? Мы подскажем, как приготовить мясо мягким и сочным, а наши кулинарные советы позволят тебе почувствовать себя первоклассным шефом на кухне и настоящим гурманом!

Кулинарные хитрости, как приготовить вкуснейшее мясо

1. Выбирай свежие и мягкие кусочки мяса с нежно-розовым или бледно-красным цветом. Избегай бурых или замаринованных в цветных специях стейков – скорее всего они уже давно лежат на прилавках и при любом подходе в готовке будут жесткими. Выбирай филе без большого количества грубых связок и прожилков.

2. Размораживай мясо при комнатной температуре, не замачивая в жидкости. Хорошо промывать холодной водой можно только филе курицы.

3. Отличный вариант – шприцовка. Лучше купить специальный кулинарный инструмент, но на крайний случай подойдет и обычный медицинский шприц. Набери в него кипяченую перченую воду и выдави содержимое в стейк по всему периметру с разных сторон.

4. При добавлении дополнительных ингредиентов (лук и другие овощи, приправы, густые маринады, соусы) к сырому фаршу, филе или порционным кусочкам перемешивай смесь руками, хорошо разминая мясо, как тесто. Так оно лучше напитается вкусом и соком вспомогательных продуктов и станет нежнее.

5. Маринуй мясо в полиэтиленовом пакете или пищевой пленке, стараясь полностью избавиться от воздуха в получившихся свертках.

Как приготовить мясо мягким и сочным

6. Пробуй разные маринады перед основной готовкой. Один из самых вкусных – белковый. Посоли мясо, добавь пару столовых ложек соевого соуса (на 500 г), несколько щепоток белого перца и крахмала, одно яйцо. Хорошенько перемешай и оставь мариноваться на 30 минут.

7. Окуни стейк в любой газированный напиток на 10 минут. Лучше подойдут «Кока-Кола» или «Спрайт». Ты также можешь попробовать замочить мясо в лимонаде, но для полного эффекта придется оставить его в растворе на несколько часов.

8. Не жалей масла для жарки, оно должно полностью покрывать дно сковороды, достигая середины высоты мясных кусочков. Лишний жир лучше затем удалить бумажными полотенцами.

9. Сковорода должна быть хорошо раскаленной. Готовь мясо под крышкой, следя, чтобы жарочная поверхность не становилась сухой.

10. Во время жарки не передерживай мясо, иначе оно станет сухим и приобретет неприятный цвет. Выключай огонь, как только на поверхности продукта исчезнут красные оттенки, если это небольшие кусочки. Отбивные и блюда покрупнее жарь до тех пор, пока лопатка не начнет мягко продавливать мясо, выделяя сок и маринадную жидкость без крови.

Как приготовить мясо мягким и сочным

11. При варке окунай мясо в кипяток, добавив пол чайной ложки сахара. Не позволяй воде чересчур сильно кипеть и бурлить.

12. Если готовишь мясо на шампурах или шпажках, смачивай инструменты в воде и оставляй расстояние между кусками как минимум 2 см, чтобы горячий воздух потом равномерно распределялся со всех сторон. Так ты избежишь эффекта сухих краев и сырой сердцевины.

13. Готовя блюдо в духовке, положи между кусочками или сверху на стейк цитрусовые слайсы. Их кислота размягчит мясо, а нектар сделает готовое блюдо более сочным.

14. Перед запеканием налей на противень небольшое количество воды, а на крупных кусках мяса сделай небольшие надрезы (не больше 4 мм глубиной) в виде сеточки.

15. Соли мясные блюда перед самой подачей или хотя бы сразу после итоговой термообработки. Так эта специя не заберет много влаги и не перебьет вкус других приправ.

Как приготовить мясо мягким и сочным

Анна

«Этот рецепт просто супер! Очень вкусно и легко приготовить. Всем советую!»

Максим

«Я обычно не готовлю, но этот рецепт меня убедил. Очень вкусно получилось, даже моя семья была в восторге!»

Елена

«Этот рецепт стал моим любимым! Очень просто и быстро, а результат превзошел все ожидания. Рекомендую!»

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button