Рецепты

15 быстрых рецептов приготовления крыжовника с сахаром на зиму без варки.

Крыжовник с сахаром на зиму без варки — это прекрасный способ сохранить ягоды на зиму, сохраняя их свежий вкус и аромат. Благодаря отсутствию термической обработки, в продукте сохраняются все полезные витамины и минералы, что делает его полезным дополнением к рациону питания.

Для приготовления крыжовника с сахаром на зиму без варки есть множество быстрых рецептов, которые позволят вам быстро и легко заготовить этот десерт. В зависимости от рецепта, вы можете использовать свежие или замороженные ягоды, добавляя к ним сахар или мед для придания сладости.

Крыжовник с сахаром отлично сочетается с йогуртом, творогом, овсянкой или просто сделать варенье для чая. Хранить готовый продукт лучше всего в холодильнике или в стеклянных банках — так он сохранит свежий и яркий вкус.

Подготовительный этап к готовке включает в себя промывание ягод, очистку от плодоножек и лишних частей, а также измельчение или разминочку ягод для получения нужной консистенции десерта. Благодаря отсутствию варки, весь процесс приготовления занимает минимум времени и труда.

Благодаря этим быстрым рецептам, вы сможете легко и быстро приготовить крыжовник с сахаром на зиму, наслаждаясь его свежим вкусом и ароматом даже в самый холодный сезон.

Сегодня более подробно рассмотрим вот эти рецепты


Не все знают, что крыжовник является низкокалорийной ягодой с высоким содержанием витаминов и антиоксидантов. А чтобы сохранить полезные свойства, лучше всего готовить крыжовник на зиму с сахаром без варки. Рассказываем 15 отличных рецептов!

1. Крыжовник с сахаром без варки

Крыжовник с сахаром без варки

Посуда и ягоды должны быть идеально сухими.

Тебе понадобится: 2 кг крыжовника, 2 кг сахара.

Приготовление: Крыжовник подготовь, измельчи в блендере и смешай с сахаром. Разложи по чистым сухим банкам, плотно закрой крышками и поставь в холодильник.

2. Сырое варенье из крыжовника без косточек

Сырое варенье из крыжовника без косточек

Для этого рецепта лучше использовать крупный крыжовник.

Тебе понадобится: 2 кг крыжовника, 2 кг сахара.

Приготовление: Крыжовник очисти от сухих хвостиков. Каждую ягодку надрежь и с помощью булавки извлеки семена. Сложи заготовку в глубокую миску, засыпь сахаром и оставь на 1 час. Пропусти через мясорубку, разложи по банкам и плотно закрой крышками.

3. Замороженное пюре из крыжовника с сахаром

Замороженное пюре из крыжовника с сахаром

Простой и очень удобный способ приготовления вкуснейшей заготовки на зиму.

Тебе понадобится: 1 кг крыжовника, 600 г сахара.

Приготовление: Крыжовник измельчи в блендере и протри через сито, чтобы избавиться от косточек и кожуры. Всыпь сахар, перемешай и разложи в подготовленные формочки. Плотно закрой и убери на хранение в морозилку.

4. Протертый крыжовник с сахаром без варки

Протертый крыжовник с сахаром без варки

Обработка крыжовника кипятком размягчает кожуру и соответственно облегчает дальнейшие процессы.

Тебе понадобится: 3 кг крыжовника, 3 кг сахара.

Приготовление: Крыжовник залей кипятком на 3 минуты. Откинь ягоды на дуршлаг и выложи сушиться на полотенце. Идеально сухой крыжовник измельчи в блендере и протри через сито. Добавь сахар, перемешай и выложи в подготовленные банки. Закрой заготовку крышками и поставь в холодильник.

5. Крыжовник с сахаром и лимонной кислотой без варки

Крыжовник с сахаром и лимонной кислотой без варки

Тщательно перебирай крыжовник, отбраковывая мелкие, подпорченные и недоспелые ягоды.

Тебе понадобится: 2 кг крыжовника, 2 кг сахара, 0,5 ч.л. лимонной кислоты.

Приготовление: Крыжовник надрежь и с помощью булавки очисти от семян. Добавь сахар, лимонную кислоту и оставь на 30 минут. Перемешай, разложи по банкам и плотно закрой крышками.

6. Крыжовник с имбирем и сахаром без варки

Крыжовник с имбирем и сахаром без варки

Вкусно и невероятно полезно!

Тебе понадобится: 2 кг крыжовника, 100 г корня имбиря, 2 кг сахара.

Приготовление: Имбирь очисти от кожуры и вместе с крыжовником пропусти через мясорубку. Добавь сахар, перемешай и разложи в стерилизованные банки. Плотно закрой крышками и убери на хранение в холодильник.

7. Крыжовник с сахаром и лимонным соком

Крыжовник с сахаром и лимонным соком

Также можно добавить немного цедры лимона.

Тебе понадобится: 3 кг крыжовника 3 кг сахара, сок половины лимона.

Приготовление: Крыжовник смешай с сахаром и оставь на 30 минут. Влей сок лимона, аккуратно перемешай и разложи по банкам. Закрой крышками и поставь в холодильник.

8. Крыжовник с сахаром и желатином без варки

Крыжовник с сахаром и желатином без варки

Максимальный срок хранения такой заготовки – 8 месяцев.

Тебе понадобится: 2 кг крыжовника, 2 кг сахара, 25 г желатина, 150 мл кипяченой воды.

Приготовление: Желатин залей холодной водой и убери в сторону на 15 минут. Крыжовник пропусти через мясорубку и смешай с сахаром. Добавь заготовку с желатином, хорошенько перемешай и разложи по банкам. Закрой крышками и убери на хранение в холодильник.

9. Крыжовник с сахаром и медом на зиму

Крыжовник с сахаром и медом на зиму

Легкий и быстрый рецепт, который оценит каждая хозяйка.

Тебе понадобится: 3 кг крыжовника, 2 кг сахара, 1 кг меда.

Приготовление: Крыжовник засыпь сахаром, слегка разомни и оставь на 2 часа. Влей жидкий мед, аккуратно перемешай и выложи в стерилизованную тару. Плотно закрой крышками и поставь в холодильник.

10. Сырое варенье из крыжовника и апельсинов на зиму

Сырое варенье из крыжовника и апельсинов на зиму

Удивительно гармоничное сочетание!

Тебе понадобится: 2 кг крыжовника, 1 кг апельсинов, 3 кг сахара, 0,5 ч.л. лимонной кислоты.

Приготовление: Сними с апельсина 1 ст.л. цедры. Очисти цитрусы от кожуры, белых пленок и вместе с крыжовником пропусти через мясорубку. Добавь сахар, лимонную кислоту и хорошенько перемешай. Разложи варенье по чистым сухим банкам, плотно закрой крышками и поставь в холодильник.

11. Крыжовник с киви и сахаром без варки

Крыжовник с киви и сахаром без варки

Можно облегчить работу, измельчив киви в блендере.

Тебе понадобится: 1 кг крыжовника, 1 кг киви, 2 кг сахарного песка, 0,5 ч.л. лимонной кислоты.

Приготовление: Крыжовник измельчи в блендере. Киви очисти от кожуры и мелко нарежь. Смешай обе заготовки, всыпь лимонную кислоту и сахар. Перемешай, разложи по стерилизованным банкам и плотно закрой крышками.

12. Крыжовник с красной смородиной и сахаром без варки

Крыжовник с красной смородиной и сахаром без варки

По такому же принципу можешь сделать заготовки и с черной смородиной.

Тебе понадобится: 1 кг крыжовника, 500 г красной смородины, 1,5 кг сахара, лимонная кислота на кончике ножа.

Приготовление: Ягоды измельчи в блендере, добавь сахар и лимонную кислоту. Перемешай, разложи в подготовленные банки и закрой крышками.

13. Крыжовник с грецкими орехами и сахаром

Крыжовник с грецкими орехами и сахаром

Не режь орехи слишком мелко, пусть будут кусочки среднего размера.

Тебе понадобится: 2 кг крыжовника, 500 г грецких орехов, 2 кг сахара, 0,5 ч.л. лимонной кислоты.

Приготовление: Крыжовник измельчи в блендере. Орехи подсуши на сковороде и слегка измельчи. Все смешай, добавь сахар и лимонную кислоту. Выложи варенье в чистые сухие банки, закрой крышками и поставь в холодильник.

14. Сырое варенье из крыжовника с лимоном и мятой

Сырое варенье из крыжовника с лимоном и мятой

Количество сахара можно увеличить до 2,5 кг.

Тебе понадобится: 2 кг крыжовника, 2 лимона, 50 г мяты, 2,2 кг сахара.

Приготовление: Лимоны промой кипятком, очисти от кожуры и белых пленок. Листики мяты сними со стеблей. Пропусти через мясорубку крыжовник, лимон и мяту. Добавь сахар, хорошенько перемешай и разложи в подготовленную тару. Закрой крышками и убери на хранение в холодильник.

15. Крыжовник с лимоном и корицей без варки

Крыжовник с лимоном и корицей без варки

Крыжовник содержат много природного пектина, поэтому заготовка со временем становится гуще.

Тебе понадобится: 2 кг крыжовника, 3 лимона, 1 ч.л. молотой корицы, 2,5 кг сахара.

Приготовление: Крыжовник и очищенный от кожуры лимон измельчи в блендере. Добавь корицу, сахар и перемешай. Выложи варенье в чистые сухие банки, плотно закрой крышками и поставь в холодильник.

Екатерина

Очень вкусный рецепт, быстро и легко готовится. Рекомендую!

Михаил

Пробовал этот рецепт на выходных, получилось очень вкусно. Буду готовить еще раз!

Анна

Спасибо за рецепт! Он стал настоящим открытием для меня. Все было очень вкусно!

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button