Рецепты

15 быстрых и вкусных рецептов отбивных из свинины

Отбивные из свинины — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить всего за 15-20 минут. Свинина идеально подходит для отбивных, так как мясо мягкое, сочное и обладает нежным вкусом. В зависимости от рецепта, отбивные могут быть запечены, обжарены или приготовлены на гриле.

Для готовки отбивных из свинины можно использовать различные специи и маринады, чтобы придать блюду особый вкус. Они хорошо сочетаются с овощами, салатами, гарнирами, а также могут подаваться как самостоятельное блюдо.

Перед приготовлением отбивных из свинины необходимо приготовить мясо — отбить его до тонкости, обвалять в яйце и панировочных сухарях. Также можно добавить специи или зелень по вкусу.

Отбивные лучше готовить на сковороде с небольшим количеством масла или запекать в духовке. Они готовы за несколько минут и идеально подходят для быстрого ужина или обеда.

При хранении отбивных из свинины рекомендуется упаковывать их в пищевую пленку или разливать порционно, затем замораживать. При необходимости можно размораживать и быстро подогревать.

В целом, отбивные из свинины — это отличный вариант для разнообразия в повседневном меню. Благодаря своей простоте и быстроте приготовления, они пользуются популярностью среди любителей вкусной и полезной пищи.

Ну, а сегодня, более подробно остановимся на следующих рецептах


Отбивные – это не просто обжаренное мясо в соли. Даже их можно приготовить интересно и разнообразно при минимуме ингредиентов. Лови 15 рецептов отбивных из свинины – нежных, вкусных, ароматных, на каждый день или к праздничному столу!

1. Отбивные из свинины в панировке

Отбивные из свинины в панировке - рецепты

Интересный рецепт панировки добавит новые оттенки во вкус отбивных.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 150 г сыра, панировочные сухари, 2 яйца, паприка, лимонная цедра, соль.

Приготовление: Взбей яйца с цедрой и специями, а панировочные сухари смешай с тертым сыром. Нарежь и отбей свинину, обмакни каждый кусочек в яйца, а потом – в сухари. Жарь на сковороде с двух сторон.

2. Отбивные из свинины с горчицей

Отбивные из свинины с горчицей - рецепты

Если ты предпочитаешь более сложный и пикантный вкус – это твой вариант!

Тебе понадобится: 600 г свинины, 5 ст.л. горчицы, кардамон, корица, анис, соль, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Смешай горчицу со специями, маслом и солью, и обваляй в этой смеси отбитые кусочки свинины. Выложи их на противень и запекай 20 минут при 200 градусах под пергаментом, и еще 10 – без него.

3. Отбивные из свинины с бананом

Отбивные из свинины с бананом - рецепты

Мы тоже были заинтригованы таким неожиданным рецептом!

Тебе понадобится: 1 кг свинины, 4 банана, 4 помидора, 1 луковица, 200 г майонеза, 200 г сыра.

Приготовление: Нарежь свинину, отбей, присыпь специями по вкусу и оставь на час. Выложи мясо на противень и сверху положи кольца лука, помидоров и бананов. Смажь все майонезом и отправь в духовку на 35 минут при 200 градусах. Присыпь тертым сыром и запеки еще 5 минут.

4. Отбивные из свинины в томатах

Отбивные из свинины в томатах - рецепты

Выглядит так аппетитно, что невозможно отказаться.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 200 г томатов, орегано, прованские травы, оливковое масло, тимьян, соль.

Приготовление: Нарежь, отбей и посоли мясо, а затем обжарь каждый кусок на оливковом масле. Переверни отбивные и через 2 минуты выложи сверху резаные помидоры с травами. Продолжай жарить еще 7 минут, постепенно доливая воду, чтобы мясо не горело.

5. Отбивные из свинины с чесноком и сыром

Отбивные из свинины с чесноком и сыром - рецепты

Самый простой и беспроигрышный рецепт свиных отбивных!

Тебе понадобится: 750 г свинины, 5 ст.л. соевого соуса, 10 зубчиков чеснока, 250 г томатной пасты, 150 г сыра, соль и зелень.

Приготовление: Отбей мясо, посоли и промажь каждый кусок соевым соусом и томатной пастой. Выложи отбивные на противень и отправь в духовку при 180 градусах. Через 20 минут выложи колечки чеснока, а еще через 10 – тертый сыр, и продолжай печь, пока он зарумянится.

6. Отбивные из свинины со шпинатом

Отбивные из свинины со шпинатом - рецепты

К такому мясу даже не нужен отдельный соус.

Тебе понадобится: 300 г свинины, 150 г шпината, 1 помидор, 50 г творожного сыра, цедра лимона, чеснок, специи.

Приготовление: Бланшируй шпинат и смешай с цедрой и давленым чесноком по вкусу. Слегка обжарь отбивные в специях и выложи их в форму на кружочки помидоров. Сверху разложи шпинат и творожный сыр, и выпекай 10 минут при 200 градусах.

7. Отбивные из свинины в томатно-сырном кляре

Отбивные из свинины в томатно-сырном кляре - рецепты

Жарь отбивные на среднем огне, чтобы кляр не начал подгорать.

Тебе понадобится: 400 г свинины, 50 г томатной пасты, 50 г твердого сыра, 3 яйца, 110 г муки, 20 г зелени, соль, перец.

Приготовление: Нарежь и отбей мясо, посоли и поперчи. Взбей яйца, смешай их с томатной пастой, туда же добавь тертые сыр и рубленую зелень. В тот же кляр добавь 50 г муки и вымешай. Обваляй мясо в оставшейся муке, обмакни в кляр и обжарь на растительном масле.

8. Отбивные из свинины с шалфеем и сливками

Отбивные из свинины с шалфеем и сливками - рецепты

Всего лишь пучок шалфея способен преобразить отбивные полностью!

Тебе понадобится: 600 г свинины, 3 ст.л. оливкового масла, 1,5 луковицы, по 6 ст.л. яблочного уксуса и 30% сливок, 1 пучок шалфея, 3 ст.л. рубленой петрушки.

Приготовление: Отбей мясо, посоли и поперчи, и обжарь на оливковом масле с двух сторон. В оставшемся жире обжарь лук и добавь туда уксус. Верни мясо обратно, залей сливки и 0,5 стакана воды. Добавь рубленую зелень и протуши 6 минут. Выложи мясо, еще немного увари соус и полей им отбивные.

9. Отбивные из свинины с кабачками

Отбивные из свинины с кабачками - рецепты

Кабачки не только отлично сохраняют сок мяса, но и отдают свой.

Тебе понадобится: 600 г свинины, 1 кабачок, 1 морковь, 150 г сыра, соль, перец, растительное масло.

Приготовление: Отбей мясо, посоли и поперчи, смажь растительным маслом. Сверху выложи тертый кабачок и тертую морковь. Засыпь тертым сыром, выложи на противень и запекай около 30 минут при 200 градусах.

10. Отбивные из свинины в апельсиновом маринаде

Отбивные из свинины в апельсиновом маринаде - рецепты

Мясо получается очень нежным и ароматным.

Тебе понадобится: 600 г свинины, 2 апельсина, 50 г коньяка, базилик, розмарин, перец, соль.

Приготовление: Смешай апельсиновый сок, немного цедры, коньяк и специи. Залей отбитое мясо маринадом и оставь на 40 минут, промокни салфетками и обжарь с двух сторон.

11. Отбивные из свинины с ананасом

Отбивные из свинины с ананасом - рецепты

Такие свиные отбивные можно приготовить даже на праздничный стол!

Тебе понадобится: 500 г свинины, 1 ананас, 200 г сыра, соль, красный перец.

Приготовление: Отбей мясо, посоли и поперчи. Выложи его в форму, сверху положи кружочки ананаса и присыпь тертым сыром. Запекай 35 минут при 180 градусах.

12. Отбивные из свинины с яблоками

Отбивные из свинины с яблоками - рецепты

Сочные отбивные с тонким кисло-сладким вкусом.

Тебе понадобится: 1 кг свинины, 500 г яблок, 300 г сыра, соль и перец.

Приготовление: Нарежь, отбей и приправь мясо, прожарь его до полуготовности. Выложи отбивные в форму, а сверху – тонкие дольки яблок и тертый сыр. Запекай 15 минут при 200 градусах.

13. Отбивные из свинины в сметанном соусе

Отбивные из свинины в сметанном соусе - рецепты

Сочетание сметаны с горчицей придает отбивным мягкий и приятный аромат.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 200 г сметаны, 3 ст.л. дижонской горчицы, 150 г сыра, специи.

Приготовление: Отбей мясо, выложи на противень, слегка смажь маслом и запеки 15 минут при 180 градусах. Смешай тертый сыр со сметаной, горчицей и специями, покрой мясо соусом и запеки еще 15 минут.

14. Отбивные из свинины по-японски

Отбивные из свинины по-японски - рецепты

Чтобы приготовить такие свиные отбивные, тебе нужна будет специальная японская панировка панко.

Тебе понадобится: 400 г свинины, 1/4 стакана муки, соль, перец, 50 г панко, 1 яйцо, растительное масло.

Приготовление: Смешай муку с солью и перцем, и обваляй в ней отбитое мясо. Взбей яйцо и обмакни каждый кусочек сначала в него, а потом – в сухарики. Обжарь отбивные на сковороде.

15. Отбивные из свинины с овощами

Отбивные из свинины с овощами - рецепты

Если хочешь – добавь другие овощи и специи по вкусу!

Тебе понадобится: 600 г свинины, 300 г грибов, 100 г моркови, 100 г лука, 80 г сыра, чеснок, черный и красный перец, соль, майоран, свежая зелень, 2 ст.л. муки, 1 ч.л. крахмала, 1 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. майонеза.

Приготовление: Смешай масло с измельченным чесноком, солью и специями, и натри этой смесью отбитое мясо. Оставь его мариноваться хотя бы на пару часов. Измельчи овощи и отдельно обжарь их на сковороде, добавь к ним майонез, тертый сыр, рубленую зелень, крахмал и еще немного специй. Обваляй отбивные в муке, слегка обжарь, выложи в форму, а сверху положи овощи. Запекай 20 минут при 170 градусах.

Анна

Этот рецепт просто убийственный! Блюдо получается невероятно сочным и вкусным, а приготовление занимает совсем немного времени. Очень рекомендую!

Иван

Я не очень любитель готовить, но этот рецепт даже мне удался! Понравилось, что для приготовления нужно всего несколько ингредиентов, а результат превзошел все ожидания.

Людмила

Блюдо получилось очень ароматным и вкусным. Я добавила немного своих приправ, но в целом рецепт оказался очень удачным. Большое спасибо!

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button