15 быстрых и вкусных рецептов отбивных из свинины
![](https://docadez.ru/wp-content/uploads/2024/01/1705564519_15-bystryh-i-vkusnyh-retseptov-otbivnyh-iz-svininy-780x470.jpg)
Отбивные из свинины — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить всего за 15-20 минут. Свинина идеально подходит для отбивных, так как мясо мягкое, сочное и обладает нежным вкусом. В зависимости от рецепта, отбивные могут быть запечены, обжарены или приготовлены на гриле.
Для готовки отбивных из свинины можно использовать различные специи и маринады, чтобы придать блюду особый вкус. Они хорошо сочетаются с овощами, салатами, гарнирами, а также могут подаваться как самостоятельное блюдо.
Перед приготовлением отбивных из свинины необходимо приготовить мясо — отбить его до тонкости, обвалять в яйце и панировочных сухарях. Также можно добавить специи или зелень по вкусу.
Отбивные лучше готовить на сковороде с небольшим количеством масла или запекать в духовке. Они готовы за несколько минут и идеально подходят для быстрого ужина или обеда.
При хранении отбивных из свинины рекомендуется упаковывать их в пищевую пленку или разливать порционно, затем замораживать. При необходимости можно размораживать и быстро подогревать.
В целом, отбивные из свинины — это отличный вариант для разнообразия в повседневном меню. Благодаря своей простоте и быстроте приготовления, они пользуются популярностью среди любителей вкусной и полезной пищи.
Ну, а сегодня, более подробно остановимся на следующих рецептах
Отбивные – это не просто обжаренное мясо в соли. Даже их можно приготовить интересно и разнообразно при минимуме ингредиентов. Лови 15 рецептов отбивных из свинины – нежных, вкусных, ароматных, на каждый день или к праздничному столу!
1. Отбивные из свинины в панировке
![Отбивные из свинины в панировке - рецепты Отбивные из свинины в панировке - рецепты](https://docadez.ru/wp-content/uploads/2024/01/1705564517_745_15-bystryh-i-vkusnyh-retseptov-otbivnyh-iz-svininy.jpg)
Интересный рецепт панировки добавит новые оттенки во вкус отбивных.
Тебе понадобится: 500 г свинины, 150 г сыра, панировочные сухари, 2 яйца, паприка, лимонная цедра, соль.
Приготовление: Взбей яйца с цедрой и специями, а панировочные сухари смешай с тертым сыром. Нарежь и отбей свинину, обмакни каждый кусочек в яйца, а потом – в сухари. Жарь на сковороде с двух сторон.
2. Отбивные из свинины с горчицей
![Отбивные из свинины с горчицей - рецепты Отбивные из свинины с горчицей - рецепты](https://docadez.ru/wp-content/uploads/2024/01/1705564518_761_15-bystryh-i-vkusnyh-retseptov-otbivnyh-iz-svininy.jpg)
Если ты предпочитаешь более сложный и пикантный вкус – это твой вариант!
Тебе понадобится: 600 г свинины, 5 ст.л. горчицы, кардамон, корица, анис, соль, 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Смешай горчицу со специями, маслом и солью, и обваляй в этой смеси отбитые кусочки свинины. Выложи их на противень и запекай 20 минут при 200 градусах под пергаментом, и еще 10 – без него.
3. Отбивные из свинины с бананом
![Отбивные из свинины с бананом - рецепты Отбивные из свинины с бананом - рецепты](https://docadez.ru/wp-content/uploads/2024/01/1705564518_130_15-bystryh-i-vkusnyh-retseptov-otbivnyh-iz-svininy.jpg)
Мы тоже были заинтригованы таким неожиданным рецептом!
Тебе понадобится: 1 кг свинины, 4 банана, 4 помидора, 1 луковица, 200 г майонеза, 200 г сыра.
Приготовление: Нарежь свинину, отбей, присыпь специями по вкусу и оставь на час. Выложи мясо на противень и сверху положи кольца лука, помидоров и бананов. Смажь все майонезом и отправь в духовку на 35 минут при 200 градусах. Присыпь тертым сыром и запеки еще 5 минут.
4. Отбивные из свинины в томатах
![Отбивные из свинины в томатах - рецепты Отбивные из свинины в томатах - рецепты](https://docadez.ru/wp-content/uploads/2024/01/1705564518_147_15-bystryh-i-vkusnyh-retseptov-otbivnyh-iz-svininy.jpg)
Выглядит так аппетитно, что невозможно отказаться.
Тебе понадобится: 500 г свинины, 200 г томатов, орегано, прованские травы, оливковое масло, тимьян, соль.
Приготовление: Нарежь, отбей и посоли мясо, а затем обжарь каждый кусок на оливковом масле. Переверни отбивные и через 2 минуты выложи сверху резаные помидоры с травами. Продолжай жарить еще 7 минут, постепенно доливая воду, чтобы мясо не горело.
5. Отбивные из свинины с чесноком и сыром
![Отбивные из свинины с чесноком и сыром - рецепты Отбивные из свинины с чесноком и сыром - рецепты](https://docadez.ru/wp-content/uploads/2024/01/1705564518_171_15-bystryh-i-vkusnyh-retseptov-otbivnyh-iz-svininy.jpg)
Самый простой и беспроигрышный рецепт свиных отбивных!
Тебе понадобится: 750 г свинины, 5 ст.л. соевого соуса, 10 зубчиков чеснока, 250 г томатной пасты, 150 г сыра, соль и зелень.
Приготовление: Отбей мясо, посоли и промажь каждый кусок соевым соусом и томатной пастой. Выложи отбивные на противень и отправь в духовку при 180 градусах. Через 20 минут выложи колечки чеснока, а еще через 10 – тертый сыр, и продолжай печь, пока он зарумянится.
6. Отбивные из свинины со шпинатом
![Отбивные из свинины со шпинатом - рецепты Отбивные из свинины со шпинатом - рецепты](https://docadez.ru/wp-content/uploads/2024/01/1705564518_977_15-bystryh-i-vkusnyh-retseptov-otbivnyh-iz-svininy.jpg)
К такому мясу даже не нужен отдельный соус.
Тебе понадобится: 300 г свинины, 150 г шпината, 1 помидор, 50 г творожного сыра, цедра лимона, чеснок, специи.
Приготовление: Бланшируй шпинат и смешай с цедрой и давленым чесноком по вкусу. Слегка обжарь отбивные в специях и выложи их в форму на кружочки помидоров. Сверху разложи шпинат и творожный сыр, и выпекай 10 минут при 200 градусах.
7. Отбивные из свинины в томатно-сырном кляре
![Отбивные из свинины в томатно-сырном кляре - рецепты Отбивные из свинины в томатно-сырном кляре - рецепты](https://docadez.ru/wp-content/uploads/2024/01/1705564518_225_15-bystryh-i-vkusnyh-retseptov-otbivnyh-iz-svininy.jpg)
Жарь отбивные на среднем огне, чтобы кляр не начал подгорать.
Тебе понадобится: 400 г свинины, 50 г томатной пасты, 50 г твердого сыра, 3 яйца, 110 г муки, 20 г зелени, соль, перец.
Приготовление: Нарежь и отбей мясо, посоли и поперчи. Взбей яйца, смешай их с томатной пастой, туда же добавь тертые сыр и рубленую зелень. В тот же кляр добавь 50 г муки и вымешай. Обваляй мясо в оставшейся муке, обмакни в кляр и обжарь на растительном масле.
8. Отбивные из свинины с шалфеем и сливками
![Отбивные из свинины с шалфеем и сливками - рецепты Отбивные из свинины с шалфеем и сливками - рецепты](https://docadez.ru/wp-content/uploads/2024/01/1705564518_233_15-bystryh-i-vkusnyh-retseptov-otbivnyh-iz-svininy.jpg)
Всего лишь пучок шалфея способен преобразить отбивные полностью!
Тебе понадобится: 600 г свинины, 3 ст.л. оливкового масла, 1,5 луковицы, по 6 ст.л. яблочного уксуса и 30% сливок, 1 пучок шалфея, 3 ст.л. рубленой петрушки.
Приготовление: Отбей мясо, посоли и поперчи, и обжарь на оливковом масле с двух сторон. В оставшемся жире обжарь лук и добавь туда уксус. Верни мясо обратно, залей сливки и 0,5 стакана воды. Добавь рубленую зелень и протуши 6 минут. Выложи мясо, еще немного увари соус и полей им отбивные.
9. Отбивные из свинины с кабачками
![Отбивные из свинины с кабачками - рецепты Отбивные из свинины с кабачками - рецепты](https://docadez.ru/wp-content/uploads/2024/01/1705564518_623_15-bystryh-i-vkusnyh-retseptov-otbivnyh-iz-svininy.jpg)
Кабачки не только отлично сохраняют сок мяса, но и отдают свой.
Тебе понадобится: 600 г свинины, 1 кабачок, 1 морковь, 150 г сыра, соль, перец, растительное масло.
Приготовление: Отбей мясо, посоли и поперчи, смажь растительным маслом. Сверху выложи тертый кабачок и тертую морковь. Засыпь тертым сыром, выложи на противень и запекай около 30 минут при 200 градусах.
10. Отбивные из свинины в апельсиновом маринаде
![Отбивные из свинины в апельсиновом маринаде - рецепты Отбивные из свинины в апельсиновом маринаде - рецепты](https://docadez.ru/wp-content/uploads/2024/01/1705564518_438_15-bystryh-i-vkusnyh-retseptov-otbivnyh-iz-svininy.jpg)
Мясо получается очень нежным и ароматным.
Тебе понадобится: 600 г свинины, 2 апельсина, 50 г коньяка, базилик, розмарин, перец, соль.
Приготовление: Смешай апельсиновый сок, немного цедры, коньяк и специи. Залей отбитое мясо маринадом и оставь на 40 минут, промокни салфетками и обжарь с двух сторон.
11. Отбивные из свинины с ананасом
![Отбивные из свинины с ананасом - рецепты Отбивные из свинины с ананасом - рецепты](https://docadez.ru/wp-content/uploads/2024/01/1705564518_639_15-bystryh-i-vkusnyh-retseptov-otbivnyh-iz-svininy.jpg)
Такие свиные отбивные можно приготовить даже на праздничный стол!
Тебе понадобится: 500 г свинины, 1 ананас, 200 г сыра, соль, красный перец.
Приготовление: Отбей мясо, посоли и поперчи. Выложи его в форму, сверху положи кружочки ананаса и присыпь тертым сыром. Запекай 35 минут при 180 градусах.
12. Отбивные из свинины с яблоками
![Отбивные из свинины с яблоками - рецепты Отбивные из свинины с яблоками - рецепты](https://docadez.ru/wp-content/uploads/2024/01/1705564518_850_15-bystryh-i-vkusnyh-retseptov-otbivnyh-iz-svininy.jpg)
Сочные отбивные с тонким кисло-сладким вкусом.
Тебе понадобится: 1 кг свинины, 500 г яблок, 300 г сыра, соль и перец.
Приготовление: Нарежь, отбей и приправь мясо, прожарь его до полуготовности. Выложи отбивные в форму, а сверху – тонкие дольки яблок и тертый сыр. Запекай 15 минут при 200 градусах.
13. Отбивные из свинины в сметанном соусе
![Отбивные из свинины в сметанном соусе - рецепты Отбивные из свинины в сметанном соусе - рецепты](https://docadez.ru/wp-content/uploads/2024/01/1705564518_626_15-bystryh-i-vkusnyh-retseptov-otbivnyh-iz-svininy.jpg)
Сочетание сметаны с горчицей придает отбивным мягкий и приятный аромат.
Тебе понадобится: 500 г свинины, 200 г сметаны, 3 ст.л. дижонской горчицы, 150 г сыра, специи.
Приготовление: Отбей мясо, выложи на противень, слегка смажь маслом и запеки 15 минут при 180 градусах. Смешай тертый сыр со сметаной, горчицей и специями, покрой мясо соусом и запеки еще 15 минут.
14. Отбивные из свинины по-японски
![Отбивные из свинины по-японски - рецепты Отбивные из свинины по-японски - рецепты](https://docadez.ru/wp-content/uploads/2024/01/1705564519_476_15-bystryh-i-vkusnyh-retseptov-otbivnyh-iz-svininy.jpg)
Чтобы приготовить такие свиные отбивные, тебе нужна будет специальная японская панировка панко.
Тебе понадобится: 400 г свинины, 1/4 стакана муки, соль, перец, 50 г панко, 1 яйцо, растительное масло.
Приготовление: Смешай муку с солью и перцем, и обваляй в ней отбитое мясо. Взбей яйцо и обмакни каждый кусочек сначала в него, а потом – в сухарики. Обжарь отбивные на сковороде.
15. Отбивные из свинины с овощами
![Отбивные из свинины с овощами - рецепты Отбивные из свинины с овощами - рецепты](https://docadez.ru/wp-content/uploads/2024/01/1705564519_852_15-bystryh-i-vkusnyh-retseptov-otbivnyh-iz-svininy.jpg)
Если хочешь – добавь другие овощи и специи по вкусу!
Тебе понадобится: 600 г свинины, 300 г грибов, 100 г моркови, 100 г лука, 80 г сыра, чеснок, черный и красный перец, соль, майоран, свежая зелень, 2 ст.л. муки, 1 ч.л. крахмала, 1 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. майонеза.
Приготовление: Смешай масло с измельченным чесноком, солью и специями, и натри этой смесью отбитое мясо. Оставь его мариноваться хотя бы на пару часов. Измельчи овощи и отдельно обжарь их на сковороде, добавь к ним майонез, тертый сыр, рубленую зелень, крахмал и еще немного специй. Обваляй отбивные в муке, слегка обжарь, выложи в форму, а сверху положи овощи. Запекай 20 минут при 170 градусах.
Анна
Этот рецепт просто убийственный! Блюдо получается невероятно сочным и вкусным, а приготовление занимает совсем немного времени. Очень рекомендую!
Иван
Я не очень любитель готовить, но этот рецепт даже мне удался! Понравилось, что для приготовления нужно всего несколько ингредиентов, а результат превзошел все ожидания.
Людмила
Блюдо получилось очень ароматным и вкусным. Я добавила немного своих приправ, но в целом рецепт оказался очень удачным. Большое спасибо!
![](https://docadez.ru/wp-content/uploads/2023/11/Viktoriya.jpg)
Я очень люблю вкусно готовить! А вы!? )))