Рецепты

12 восхитительных способов приготовления желе из вишни с использованием желатина.

Желе из вишни с желатином — это замечательное летнее угощение, которое не только освежает, но и радует нас своим неповторимым вкусом. Вишня обладает сладко-кислым вкусом, который идеально сочетается с натуральным желатином, придавая желе аромат и утонченный вкус.

При готовке желе из вишни следует уделять особое внимание выбору спелых и сочных ягод, так как это определяет конечный результат блюда. После основательной промывки и удаления косточек вишню следует смешать с желатином и другими ингредиентами в соответствии с выбранным рецептом, а затем перемешать до полного растворения желатина.

Желе из вишни можно подавать как самостоятельное блюдо, так и использовать в качестве начинки для выпечки или десертов. Оно прекрасно сочетается с творожными изделиями, йогуртами, пирогами и мороженым.

Для хранения желе из вишни рекомендуется использовать стеклянные или пластиковые емкости, плотно закрывающиеся крышкой. При правильном хранении, вишневое желе можно сохранить свежим и ароматным в течение нескольких недель.

Таким образом, желе из вишни с желатином — это превосходный десерт с неповторимым вкусом, который не только удовлетворит вашу сладость, но и порадует вас своей натуральностью и полезными свойствами.

Сегодня более подробно рассмотрим вот эти рецепты


Самый простой и удобный способ приготовить домашнее желе из вишни – обыкновенный желатин. Он быстро густеет в любых условиях и не доставляет никаких хлопот. Есть даже разные рецепты и варианты, лучшие из которых мы уже собрали для тебя в этой подборке!

1. Желе из вишни с желатином – классический рецепт

Желе из вишни с желатином – классический рецепт

Такое желе можно заливать в маленькие фигурные формочки – будет очень красиво.

Тебе понадобится: 700 г вишни, 150 г сахара, 12 г желатина.

Приготовление: Удали из вишни косточки, измельчи ягоду блендером и смешай с сахаром. Желатин разведи в воде по инструкции. Смешай с частью вишневого пюре и потом соедини с остальной массой. Прогрей заготовку до растворения желатина и разлей по формочкам. Убери желе застывать в холодильник.

2. Вишня в желе с желатином на зиму

Вишня в желе с желатином на зиму

Интересный рецепт целых ягод в желейном варенье.

Тебе понадобится: 1 кг вишни, 700 г сахара, 100 мл воды, 25 г желатина.

Приготовление: Удали из вишни косточки, засыпь ягоду сахаром и оставь на ночь. Разведи желатин в воде. Доведи вишню до кипения, провари 10 минут, влей желатин, перемешай и сними с огня. Закатай желе в стерильные банки.

3. Желе из вишни с желатином на зиму

Желе из вишни с желатином на зиму

Другой вариант зимней заготовки – на этот раз однородное желе.

Тебе понадобится: 1,5 кг вишни, 1 кг сахара, 2 ст.л. желатина.

Приготовление: Удали из вишни косточки и измельчи ягоду блендером. Добавь желатин и сахар, перемешай, оставь на полчаса и снова перемешай. Доведи массу до кипения, сними с огня и закатай в стерильные банки.

4. Желе из замороженной вишни с желатином

Желе из замороженной вишни с желатином

Это желе хорошо идет отдельно или, например, на торт.

Тебе понадобится: 200 г замороженной вишни, 50 г сахара, 20 г желатина, по 1 щепотке ванилина и корицы, 500 мл воды.

Приготовление: Разведи желатин в воде по инструкции. Оставшейся водой залей вишню, добавь специи и сахар, доведи до кипения и сними с огня. Дай заготовке настояться 15-20 минут и процеди. Смешай вишневый сироп с желатином, разлей по формочкам и убери желе в холодильник.

5. Желе из вишни с желатином без сахара

Желе из вишни с желатином без сахара

Низкокалорийное и диетическое желе, которое станет отличным домашним десертом.

Тебе понадобится: 300 г вишни, 300 мл воды, 12 г желатина.

Приготовление: Удали из вишни косточки, залей ягоды водой, провари до мягкости и перетри через сито. Дай ягодному соку остыть, отлей немного и раствори в нем желатин по инструкции. Смешай с оставшейся заготовкой, доведи массу до кипения помешивая, и разлей по формочкам или закатай в стерильные банки.

6. Желе из вишни с желатином без варки

Желе из вишни с желатином без варки

Если будешь закатывать желе в банки – тогда храни его в холодильнике.

Тебе понадобится: 500 г вишни без косточек, 150 г сахара, 12 г желатина.

Приготовление: Разведи желатин в воде. Измельчи вишню блендером, добавь сахар и снова взбей. Добавь желатин и тщательно все перемешай до растворения. Разлей заготовку по формочкам или стерильным банкам.

7. Желе из вишни с желатином и лимоном

Желе из вишни с желатином и лимоном

А такое желе отлично простоит в шкафу всю зиму!

Тебе понадобится: 1,5 кг вишни, 1 кг сахара, 1 лимон, 2 ст.л. желатина.

Приготовление: Удали из вишни косточки и измельчи ягоду блендером. Обдай лимон кипятком, тоже удали косточки и измельчи в блендере с цедрой. Добавь сахар и провари заготовку 10 минут после кипения. Разведи желатин в воде по инструкции, влей в заготовку и перемешай. Разлей желе по стерильным банкам.

8. Желе из вишни и красной смородины с желатином

Желе из вишни и красной смородины с желатином

Заранее удали из вишни косточки и оборви смородину с веточек.

Тебе понадобится: 700 г красной смородины, 700 г вишни, 1 кг сахара, 2 ст.л. желатина.

Приготовление: Смешай красную смородину и вишню, протуши 7-10 минут и перетри через сито. Добавь сахар и снова доведи до кипения. Раствори желатин в воде, влей в заготовку, перемешай до однородности и разлей желе по стерильным банкам.

9. Желе из вишни с желатином и лимонной кислотой

Желе из вишни с желатином и лимонной кислотой

Лимонная кислота помогает продлить срок хранения заготовки.

Тебе понадобится: 2 кг вишни, 1 кг сахара, 40 г желатина, 100 мл воды, 0,5 ч.л. лимонной кислоты.

Приготовление: Удали из вишни косточки, засыпь ее сахаром и оставь на ночь. Доведи до кипения и провари 5 минут. Разведи желатин в воде и добавь к вишне. Добавь лимонную кислоту, перемешай все до растворения и закатай в стерильные банки.

10. Желе-пятиминутка из вишни с желатином

Желе-пятиминутка из вишни с желатином

Этот рецепт хорош на зиму – желе будет очень вкусным, насыщенным и ароматным.

Тебе понадобится: 1,2 кг вишни, 1 кг сахара, 25 г желатина.

Приготовление: Удали из вишни косточки, засыпь ее сахаром и оставь на ночь. Доведи до кипения, провари 5 минут и дай остыть. А затем повтори предыдущий шаг. Разведи желатин в воде по инструкции. Провари заготовку еще 5 минут, влей желатин, перемешай, сними с огня и разлей по стерильным банкам.

11. Желе из вишневого сока с желатином

Желе из вишневого сока с желатином

Сок нужен свежий и домашний, так что сначала отожми его любым удобным способом.

Тебе понадобится: 300 мл вишневого сока, 3 ст.л. сахара, 7 г желатина.

Приготовление: Доведи вишневый сок с сахаром до кипения и сними с огня. Дай ему немного остыть, добавь желатин, оставь на 5-7 минут и потом еще раз нагрей до растворения. Разлей по формочкам и убери желе застывать в холодильник.

12. Желе из вишни и творога с желатином

Желе из вишни и творога с желатином

Такой десерт можно подать даже на праздник. А еще он станет отличным завтраком!

Тебе понадобится: 300 г вишни без косточек, 400 г творога, 1 стакан сахара, 250 мл сметаны, 1,5 стакана молока, 30 г желатина.

Приготовление: Разведи желатин в молоке по инструкции. Взбей блендером творог со сметаной, добавь молоко и снова взбей. Отдельно взбей вишню с сахаром, соедини все ингредиенты и взбей еще раз. Разлей заготовку по формам и отправь в холодильник.

Наталья

Просто волшебство! Быстро, вкусно и просто готовится. Весь дом пахнет этим блюдом, как в ресторане.

Алексей

Этот рецепт отлично подходит для тех, кто не умеет готовить, так как даже новичок справится с ним. Все ингредиенты доступны и не дорогие.

Елена

Великолепный рецепт, который можно адаптировать под свои вкусы. Можно добавить свежие овощи или заменить мясо на рыбу — результат будет всегда прекрасным!

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button