Рецепты

12 вариантов приготовления баранины на сковороде, идеально подходящих для любого кулинарного уровня.

Баранина является популярным и вкусным видом мяса, который можно приготовить на сковороде в различных вариациях. Сочная и нежная баранина идеально подходит для множества рецептов, которые могут удовлетворить любой вкус.

Приготовление баранины на сковороде требует определенных навыков и знаний. Чтобы мясо получилось сочным и нежным, важно правильно подготовить его к готовке. Для этого рекомендуется мариновать баранину в специях и масле, чтобы мясо пропиталось вкусом и стало более нежным. Кроме того, перед жаркой желательно дать мясу немного отстояться при комнатной температуре.

Баранина отлично сочетается с различными видами овощей, специй и соусов. Скоропортящиеся овощи, такие как помидоры, перец и лук, добавляют сочности и аромата баранине. Также можно использовать разнообразные специи, такие как чеснок, имбирь, куркума и кумин, чтобы придать мясу более насыщенный вкус. При жарке баранины важно следить за временем, чтобы избежать пересушивания мяса или, наоборот, его недожаривания.

Хранить баранину следует в холодильнике при температуре до +4°С. Новое сырье можно заморозить, для этого приспособите гомогенную баранину к глубокому замораживанию. Срок хранения мороженого продукта составит от 6 месяцев до года, в зависимости от температуры в морозильной камере и качества вкупа.

Сегодня более подробно рассмотрим вот эти рецепты


Готовить баранину немного сложнее, чем свинину или говядину. Ведь важно, чтобы она осталась сочной, не была жесткой и не имела специфического запаха. И один из самых простых способов приготовления здесь – это пожарить баранину на сковороде. Рассказываем 12 лучших рецептов!

1. Баранина с луком на сковороде

Баранина с луком на сковороде

Вкусный и бесхитростный вариант, который наверняка оценят практичные хозяюшки.

Тебе понадобится: 500 г баранины, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, соль, молотый черный перец, специи.

Приготовление: Нарежь баранину на кусочки и выложи ее в разогретую сковородку жирной стороной вниз. Если жира нет, тогда добавь масло. Обжарь мясо на сильном огне с двух сторон до легкой румяности.

Затем накрой крышкой и готовь баранину на слабом огне еще примерно полчаса до выпаривания сока. Добавь измельченный лук, чеснок и специи, и жарь все вместе до золотистости лука.

2. Баранина в лимонном маринаде на сковороде

Баранина в лимонном маринаде на сковороде

Этот рецепт подходит также и для мяса на кости, вроде ребер.

Тебе понадобится: 500 г баранины, 60 мл лимонного сока, 60 мл оливкового масла, 4 зубчика чеснока, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. орегано, 0,5 ч.л. молотого черного перца.

Приготовление: Смешай лимонный сок, оливковое масло, измельченный чеснок и специи. Нарежь баранину, замаринуй ее в этой смеси и поставь в холодильник минимум на 1,5 часа. После чего дай ей полчаса прогреться на столе и обжарь до румяности на сильном огне со всех сторон.

3. Баранина с зеленью на сковороде

Баранина с зеленью на сковороде

При желании, можно взять и любую другую зелень на твое усмотрение.

Тебе понадобится: 500 г баранины, 2 луковицы, 15 г кинзы, 10 г базилика, специи.

Приготовление: Баранину нарежь кусочками и обжарь по несколько минут со всех сторон на сильном огне. Влей кипяток, чтобы вода была примерно на одном уровне с мясом, и готовь на слабом огне до ее испарения. Затем добавь нарезанный кольцами лук, рубленую зелень и специи, и жарь все вместе еще 7-10 минут, помешивая.

4. Стейки из баранины на сковороде

Стейки из баранины на сковороде

Жарить стейки – это отдельное, но вполне посильное искусство.

Тебе понадобится: 2 стейка баранины, 2 ст.л. оливкового масла, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Натри баранину оливковым маслом и посыпь солью с перцем. Обжарь стейки на разогретой сковороде по 5-6 минут с каждой стороны и дай им 5 минут отдохнуть перед подачей.

5. Баранина с картошкой на сковороде

Баранина с картошкой на сковороде

Довольно калорийное блюдо, но ведь иногда хочется чего-то именно такого.

Тебе понадобится: 3-4 картофелины, 300 г баранины, соль, молотый черный перец, растительное масло.

Приготовление: Картошку тонко нарежь и сразу посоли. Нарежь и обжарь баранину в небольшом количестве масла 4-5 минут до легкой румяности. Добавь картошку, приправь и готовь все 10 минут, помешивая. После чего накрой крышкой и готовь еще 5-7 минут до мягкости картофеля.

6. Баранина по-мароккански на сковороде

Баранина по-мароккански на сковороде

Секрет этого рецепта – в большом количестве специй.

Тебе понадобится: 700 г баранины, 1 луковица, 1 острый перец, 3 зубчика чеснока, по 0,5 ч.л. кориандра и зиры, 1 ч.л. паприки, по 0,25 ч.л. корицы и кайенского перца, 400 г томатов в собственном соку, 100 мл воды или бульона.

Приготовление: Нарежь и обжарь баранину порциями со всех сторон на сильном огне до румяности. Отложи мясо в сторону и в той же сковороде обжарь нарезанный лук до золотистости. Всыпь чеснок, острый перец и все специи, и жарь еще 1 минуту.

Влей воду и добавь измельченные помидоры с томатным соком, доведи до кипения и выложи туда баранину. Готовь все вместе под крышкой до мягкости мяса – около 45-60 минут на слабом огне.

7. Баранина с овощами на сковороде

Баранина с овощами на сковороде

Прекрасная жареная баранина, к которой даже не нужен гарнир – достаточно будет только салата или зелени.

Тебе понадобится: 1 кг баранины, 2 луковицы, 2 помидора, 2 болгарских перца, 30 г петрушки, соль, орегано, молотый черный перец.

Приготовление: Баранину нарежь и обжарь на сильном огне со всех сторон до легкой румяности. Когда сок выпарится, тогда добавь нарезанный лук и болгарский перец. Готовь до золотистости, добавь измельченные помидоры со специями, накрой крышкой и готовь еще 15 минут на слабом огне. В конце добавь рубленую петрушку и оставь баранину еще на 3-5 минут под крышкой на выключенной плите.

8. Баранина на сковороде-гриль

Баранина на сковороде-гриль

А заодно предлагаем чудесный маринад из гранатового сока!

Тебе понадобится: 3 кусочка баранины на кости, 1 фиолетовая луковица, 1 зубчик чеснока, 2 листика базилика, 1 стакан гранатового сока.

Приготовление: Слегка отбей и приправь баранину по вкусу. Добавь нарезанный перьями лук и измельченный базилик с чесноком. Залей все гранатовым соком и оставь на 1 час при комнатной температуре. После чего обсуши мясо бумажными салфетками и обжарь с двух сторон на сковороде-гриль до красивой корочки.

9. Баранина с помидорами на сковороде

Баранина с помидорами на сковороде

Если к концу приготовления мясо осталось жестким, тогда долей немного воды и готовь дальше.

Тебе понадобится: 600 г баранины, 500 г лука, 300 г болгарского перца, 400 г помидоров, 1 головка чеснока, 1/2 перца чили, специи, оливковое масло.

Приготовление: Нарежь и обжарь баранину на сильном огне до румяности. Добавь измельченный лук, чеснок и чили, и жарь еще 5 минут. Добавь нарезанные помидоры и болгарский перец, залей все водой в один уровень и готовь под крышкой на слабом огне до испарения воды. Приправь в конце.

10. Баранина с грибами на сковороде

Баранина с грибами на сковороде

Пикантность такому простому блюду придают – немного коньяка и вина.

Тебе понадобится: 2 луковицы, 200 г грибов, 1 кг баранины, 3 зубчика чеснока, 1 стакан белого сухого вина, 150 мл томатного сока, 50 мл коньяка, специи.

Приготовление: Нарежь баранину кусочками, приправь по вкусу, обжарь до румяности и отложи в сторону. В том же жире обжарь измельченный лук с грибами и чесноком. Влей сухое вино, коньяк и томатный сок, выложи мясо и готовь все под крышкой 45-60 минут на слабом огне.

11. Баранина с рисом на сковороде

Баранина с рисом на сковороде

Получается что-то вроде упрощенной вариации классического плова.

Тебе понадобится: 1,5 стакана круглого риса, 700 г баранины, 2,5 стакана кипятка, 200 г лука, 250 г моркови, 3 зубчика чеснока, 50 г изюма, специи для плова.

Приготовление: Промой и залей рис теплой водой на время готовки. Нарежь и обжарь баранину до легкой румяности со всех сторон. Добавь нарезанный перьями лук и нарезанную брусочками морковь. Приправь и продолжай обжаривать, слегка встряхивая.

Добавь изюм, чеснок и мясо. Влей кипяток и готовь все 30-40 минут на слабом огне до мягкости мяса. Откинь рис на дуршлаг и затем всыпь его к баранине. Продолжай готовить без крышки, пока вода в сковороде не впитается окончательно. Дай блюду настояться под крышкой на выключенной плите.

12. Овощное рагу с бараниной на сковороде

Овощное рагу с бараниной на сковороде

Можешь убрать или добавить какие-то овощи по вкусу.

Тебе понадобится: 400 г баранины, 200 г моркови, 300 г картошки, 100 г кабачка, 60 г капусты, 60 г помидоров, 30 г лука, зелень, специи.

Приготовление: Нарежь баранину кусочками и обжарь ее на сильном огне до румяности. Добавь нарезанный перьями лук и жарь еще несколько минут. Добавь нарезанную морковь, капусту и картошку, и жарь еще 5-7 минут, помешивая. Добавь кабачки и помидоры, накрой крышкой и готовь на слабом огне до мягкости ингредиентов. В конце – приправь и посыпь рагу зеленью.

Ольга

Я очень довольна этим рецептом! Блюдо получилось вкусным и ароматным, все ингредиенты отлично сочетаются. Обязательно буду готовить его снова.

Алексей

Простой и быстрый рецепт, который идеально подходит для скорой и вкусной закуски. Все домашние были в восторге и просили добавки!

Екатерина

Рецепт просто удивительный! Блюдо получилось невероятно сочным и нежным, вкус просто не передать словами. Обязательно порекомендую всем друзьям.

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button