Рецепты

12 простых рецептов яблочного пюре с сгущенкой для создания вкусного десерта «Неженка»

Яблочное пюре «Неженка» со сгущенкой — это вкусное и полезное лакомство, которое можно приготовить всего лишь из двух ингредиентов: яблок и сгущенки.

Для приготовления пюре лучше всего выбирать спелые сорта яблок, такие как Антоновка или Семеренко. Они обладают сладким вкусом и хорошо распадаются при варке, что обеспечивает пюре нежную консистенцию.

Яблоки следует тщательно вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать на кусочки и варить до мягкости. После этого их нужно размять в пюре при помощи вилки или блендера, добавить сгущенку и тщательно перемешать.

Полученное пюре можно употреблять как самостоятельное лакомство, а также использовать в качестве начинки для пирогов, тортов или в качестве добавки к овсянке или йогурту.

Также яблочное пюре можно хранить в стеклянных банках в холодильнике до 2-3 дней или заморозить для более длительного сохранения.

Приготовление этого пюре не требует сложных навыков и займет всего лишь несколько минут. А благодаря сочетанию сладкого вкуса яблок и сгущенки, это лакомство обязательно понравится как детям, так и взрослым.

Сегодня более подробно рассмотрим вот эти рецепты


От яблочного пюре «Неженка» в восторге дети и взрослые, особенно если добавить туда немного сладкой сгущенки. Недостаточно только измельчить яблоки в блендере или натереть на терке. Тут есть свои секреты и тонкости, главные из которых мы расскажем дальше в нашей подборке рецептов!

1. Яблочное пюре «Неженка» со сгущенкой и ванильным сахаром

Яблочное пюре «Неженка» со сгущенкой и ванильным сахаром

Чудесное сочетание вкуса свежих яблок и молока с тонкими нотками ванили.

Тебе понадобится: 2,5 кг яблок, 100 г сахара, 1/2 банки сгущенки, 1/2 стакана воды, 3 ст.л. ванильного сахара.

Приготовление: Очисти и произвольно нарежь яблоки, влей воду, и туши все под крышкой на медленном огне минут 40. Измельчи массу блендером, добавь обычный и ванильный сахар, и доведи до кипения. Добавь сгущенку и провари еще 5 минут, помешивая. По желанию – закатай «Неженку» в стерильные банки.

2. Яблочное пюре «Неженка» без сахара

Яблочное пюре «Неженка» без сахара

Сгущенка достаточно сладкая сама по себе, так что можно обойтись и без дополнительного сахара.

Тебе понадобится: 2 кг яблок, 1 банка сгущенки, 200 мл воды.

Приготовление: Очисти и нарежь тонкими дольками яблоки, влей воду и туши все под крышкой 20 минут на слабом огне, периодически помешивая. Измельчи все блендером, добавь сгущенку и перемешай. Провари пюре еще 8-10 минут, продолжая мешать, и разложи в стерильные банки.

3. Самое нежное яблочное пюре «Неженка»

Самое нежное яблочное пюре «Неженка»

Здесь секрет в том, чтобы несколько раз перебить массу блендером.

Тебе понадобится: 2,5 кг яблок, 1 банка сгущенки, 1 стакан воды.

Приготовление: Очисти и тонко нарежь яблоки, влей воду и протуши 25 минут под крышкой на слабом огне. Измельчи массу блендером, добавь сгущенку и провари еще 5-7 минут. Снова перебей пюре блендером, еще раз доведи до кипения и разлей в стерильные банки.

4. Яблочное пюре «Неженка» со сгущенкой без блендера

Яблочное пюре «Неженка» со сгущенкой без блендера

Отсутствие погружного блендера никак не мешает тебе приготовить любимое лакомство.

Тебе понадобится: 2 кг яблок, 380 г сгущенки, 200 мл воды, 1 пакетик ванилина.

Приготовление: Нарежь яблоки, влей воду и туши из 20 минут на среднем огне до мягкости. Перетри яблочную массу через мелкое сито, добавь ванилин со сгущенкой и перемешай. Вари «Неженку» еще 8-10 минут и разлей в стерильные банки.

5. Пюре «Неженка» из яблок с кожицей

Пюре «Неженка» из яблок с кожицей

Если ты не хочешь тратить время на чистку яблок, то есть решение!

Тебе понадобится: 4 кг яблок, 400 мл воды, 2 банки сгущенки.

Приготовление: Удали у яблок серединки и нарежь их тонкими дольками. Влей воду и провари на среднем огне около получаса, иногда помешивая. Перетри яблочную массу через сито или дуршлаг, и кожица останется там. Добавь сгущенку, провари пюре еще 8 минут, и перебей блендером. Снова доведи «Неженку» до кипения, и разлей по стерильным банкам.

6. Яблочное пюре «Неженка» на сковороде

Яблочное пюре «Неженка» на сковороде

Это удобный рецепт, если ты готовишь немного пюре.

Тебе понадобится: 1 кг яблок, 200 г сгущенки, 100 мл воды.

Приготовление: Очисти яблоки и нарежь их мелким кубиком. Порционно обжарь их на сильном огне до мягкости, постепенно подливая воду. Пюрируй яблоки любым удобным образом, смешай со сгущенкой, и провари пюре минут 5-7. Закатай «Неженку» в стерильные банки.

7. Яблочное пюре «Неженка» со сгущенкой в мультиварке

Яблочное пюре «Неженка» со сгущенкой в мультиварке

Так получается еще проще, потому что не нужно следить, чтобы яблоки не пригорели.

Тебе понадобится: 3 кг яблок, 1 банка сгущенки, 200 мл воды, 50 г сахара.

Приготовление: Очисти яблоки, нарежь тонкими дольками и отправь в чашу мультиварки. Влей воду и включи режим «Выпечка» минут на 40 – до мягкости фруктов. Пюрируй яблоки блендером, добавь сахар со сгущенкой, и включи режим «Выпечка» еще на 8 минут.

8. Яблочное пюре «Неженка» со стерилизацией

Яблочное пюре «Неженка» со стерилизацией

Если ты предпочитаешь закатывать заготовки только со стерилизацией, тогда лови этот рецепт!

Тебе понадобится: 2 кг яблок, 380 г сгущенки, 200 мл воды.

Приготовление: Очисти и мелко нарежь яблоки, влей воду и провари все минут 40 на слабом огне. Измельчи яблоки блендером, добавь сгущенку, и снова доведи пюре до кипения. Разлей в стерильные банки и продолжай стерилизовать их в кастрюле с водой около 15 минут, а потом закатай.

9. Пюре «Неженка» с яблоками, грушей и сгущенкой

Пюре «Неженка» с яблоками, грушей и сгущенкой

Предлагаем разнообразить классический рецепт чем-то новеньким.

Тебе понадобится: 1 кг яблок, 1 кг груши, 1 стакан воды, 1 банка сгущенки.

Приготовление: Очисти и нарежь яблоки с грушей мелким кубиком. Влей воду и провари все около 20 минут на среднем огне, помешивая. Измельчи фрукты блендером или перетри через сито, добавь сгущенку и провари еще 10 минут. Снова перебей пюре блендером, еще раз доведи до кипения и закатай «Неженку» в стерильные банки.

10. Пюре «Неженка» с яблоками, тыквой и сгущенкой

Пюре «Неженка» с яблоками, тыквой и сгущенкой

Советуем добавить вместе со сгущенкой и немного пряностей, вроде корицы.

Тебе понадобится: 1,5 кг яблок, 500 г тыквы, 150 мл воды, 1 банка сгущенки, 50 г коричневого сахара.

Приготовление: Очисти яблоки и тыкву, и нарежь мелким кубиком. Отвари тыкву до мягкости. В яблоки влей воду и туши минут 20 на среднем огне, помешивая. Соедини все вместе, взбей блендером и снова поставь на плиту. Когда пюре закипит, добавь сахар и сгущенку, провари 10 минут, и разлей в стерильные банки.

11. Пюре «Неженка» с яблоками, бананами и сгущенкой

Пюре «Неженка» с яблоками, бананами и сгущенкой

Если хочешь закатать его на зиму, то на всякий случай простерилизуй банки с пюре 15 минут в кастрюле с водой.

Тебе понадобится: 2 кг яблок, 1 кг бананов, 1 банка сгущенки, 500 мл воды.

Приготовление: Очисти фрукты, нарежь их небольшим кубиком, залей водой и туши минут 20, помешивая. Измельчи массу блендером или разомни толкушкой. Добавь сгущенку, перемешай пюре, снова доведи до кипения и провари еще 7 минут. Разлей «Неженку» по стерильным банкам.

12. Яблочное пюре «Неженка» со сгущенкой и белым шоколадом

Яблочное пюре «Неженка» со сгущенкой и белым шоколадом

Такое пюре можно даже не закатывать в банки – его тут же съедят подчистую!

Тебе понадобится: 2,5 кг яблок, 1 стакан воды, 100 г белого шоколада, 1 банка сгущенки, 0,5 ч.л. ванилина.

Приготовление: Очисти яблоки, нарежь тонкими дольками, залей водой и туши полчаса на слабом огне. Взбей яблоки блендером и снова доведи до кипения. Растопи на водяной бане шоколад. Влей его в яблочное пюре. Туда же добавь ванилин и сгущенку, перемешай и опять доведи массу до кипения. Провари 5 минут и разлей «Неженку» в стерильные банки.

Наталья

Этот рецепт был просто потрясающим! Очень легко приготовить, и результат превзошел все мои ожидания. Очень рекомендую!

Александр

Невероятно вкусно! Я остался поражен, насколько простыми ингредиентами можно приготовить такой вкусный ужин. Этот рецепт точно останется в моей кулинарной книге.

Екатерина

Уже несколько раз готовила это блюдо для своей семьи, и каждый раз все лопатки вылизывают! Просто волшебство, как из таких простых ингредиентов получается такой вкусный ужин.

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button