Рецепты

10 восхитительных рецептов паштета из шпрот, которые заставят вас полизать пальцы.

Паштет из шпрот — это невероятно вкусное и питательное блюдо, которое популярно во многих странах. Шпроты, богатые полезными жирными кислотами, являются основным ингредиентом для приготовления паштета. Идеальный паштет из шпрот должен быть нежным, ароматным и иметь приятный вкус рыбы.

Для готовки паштета из шпрот можно использовать как свежие, так и копченые шпроты, что придает блюду особый вкус. Подготовительный этап к готовке включает в себя очистку и измельчение шпрот, а также добавление овощей, специй и гарниров.

Паштет из шпрот отлично сочетается с тостами, хлебом, крекерами и овощами. Он также прекрасно подходит в качестве начинки для бутербродов или как аперитив перед основным блюдом.

Хранить паштет из шпрот следует в холодильнике, чтобы сохранить свежесть и вкус блюда.

Существует множество рецептов приготовления паштета из шпрот, каждый из которых имеет свои особенности и тайны. Используйте свою фантазию и экспериментируйте с ингредиентами, чтобы создать свой уникальный и вкусный паштет из шпрот.

Сегодня более подробно рассмотрим вот эти рецепты


Чаще всего со шпротами делают бутерброды, но еще они подходят и для приготовления более оригинальных закусок. Например, паштет из шпрот – он просто идеален для канапе и брускетт, а также для начинки в тарталетки или фаршированные яйца. Делимся 10 лучшими рецептами!

1. Паштет из шпрот с плавленым сыром

Паштет из шпрот с плавленым сыром

Самый легкая и вкусная намазка с классическим набором ингредиентов.

Тебе понадобится: 180 г шпрот, 100 г плавленого сыра, 3 яйца, 3 ст.л. майонеза, 15 г укропа, специи.

Приготовление: Отвари яйца вкрутую и натри их на терке с плавленым сыром. Мелко наруби укроп, измельчи шпроты в блендере и смешай или взбей все ингредиенты вместе.

2. Паштет из шпрот с луком

Паштет из шпрот с луком

Если лук слишком горький, тогда замаринуй его в уксусе на короткое время.

Тебе понадобится: 2 яйца, 35 г лука, 3 ст.л. майонеза, 100 г плавленого сыра, 200 г шпрот, 1/2 пучка зелени, специи.

Приготовление: Отвари яйца вкрутую и произвольно нарежь их с остальными ингредиентами. Взбей все в блендере до однородности.

3. Паштет из шпрот с солеными огурцами

Паштет из шпрот с солеными огурцами

Пикантный и очень нежный шпротный паштет, который легко украсит даже праздничный стол.

Тебе понадобится: 200 г шпрот, 1 соленый огурец, 3 яйца, 50 мл майонеза.

Приготовление: Яйца отвари вкрутую и нарежь их с огурцом. Измельчи все ингредиенты в блендере до однородности и приправь паштет.

4. Паштет из шпрот с грибами

Паштет из шпрот с грибами

Подойдут любые грибы на твое усмотрение, а не только шампиньоны.

Тебе понадобится: 2 банки шпрот, 200 г грибов, 1 луковица, 1 морковь, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: Нарежь лук, морковь и грибы, и обжарь их до готовности. Пропусти все ингредиенты через мясорубку, добавь рубленую зелень и приправь паштет.

5. Паштет из шпрот со сливками и коньяком

Паштет из шпрот со сливками и коньяком

Оригинальный рецепт намазки из шпрот для кулинаров, которые не боятся экспериментов.

Тебе понадобится: 2 банки шпрот, 50 мл сливок, 100 г сливочного масла, 1 ст.л. коньяка, сок половины лимона, специи, зелень.

Приготовление: Мелко нарежь зелень, срежь хвосты со шпрот и отожми сок лимона. Измельчи все ингредиенты в блендере до однородности.

6. Паштет из шпрот с морковью

Паштет из шпрот с морковью

Морковь и яйца лучше подготовить заранее, чтобы они успели остыть.

Тебе понадобится: 180 г шпрот, 2 яйца, 1 морковь, специи.

Приготовление: Отвари яйца и морковь отдельно друг от друга до готовности, и натри их на мелкой терке. Измельчи шпроты в блендере, смешай все вместе и приправь паштет.

7. Паштет из шпрот со сливочным маслом

Паштет из шпрот со сливочным маслом

Этот рецепт понравится тем, кто любит более мягкие намазки.

Тебе понадобится: 180 г шпрот, 2 плавленых сырка, 2 яйца, 100 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Отвари яйца и произвольно нарежь их с плавленым сыром и мягким сливочным маслом. Отправь все ингредиенты для паштета в блендер и взбей до однородности.

8. Паштет из шпрот с плавленым сыром и маринованными огурцами

Паштет из шпрот с плавленым сыром и маринованными огурцами

Особенно вкусным такой паштет будет на гренках и поджаренных тостах.

Тебе понадобится: 200 г шпрот, 3 маринованных огурца, 1 яйцо, 80 г плавленого сыра, 1 ст.л. майонеза, специи.

Приготовление: Отвари яйцо и произвольно нарежь его с огурцами и плавленым сыром. Слей масло со шпрот, срежь хвосты и взбей все в блендере до однородности.

9. Паштет из шпрот с чесноком и твердым сыром

Паштет из шпрот с чесноком и твердым сыром

Очень ароматный паштет, мимо которого невозможно пройти.

Тебе понадобится: 1 банка шпрот, 2 яйца, 150 г твердого сыра, специи, 4 зубчика чеснока, майонез.

Приготовление: Измельчи шпроты в блендере. Отвари и натри яйца на мелкой терке вместе с сыром, всыпь измельченный чеснок, смешай все со шпротами и приправь паштет по вкусу. Добавь майонез до удобной консистенции намазки и подавай к столу.

10. Паштет из шпрот с авокадо

Паштет из шпрот с авокадо

Для вкуса можно добавить немного лимонного сока и рубленой зелени.

Тебе понадобится: 1 банка шпрот, 1 авокадо, 1 яйцо, 1 плавленый сырок, 1 ст.л. майонеза, специи.

Приготовление: Очисти авокадо, отвари яйцо и все произвольно нарежь. Измельчи все ингредиенты для паштета в блендере до однородности.

Наталья

Очень вкусный рецепт, просто гастрономическое открытие для меня!

Антон

Следовал рецепту и получилось божественно! Всем рекомендую попробовать.

Елена

Простой и быстрый рецепт, но очень вкусный результат. Отлично подходит для буднего обеда.

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button