Рецепты

10 оригинальных рецептов рулетиков из куриной грудки с разнообразной начинкой.

Рулетики из куриной грудки с начинкой — это универсальное блюдо, которое подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного застолья. В зависимости от начинки, рулетики могут быть как легким и диетическим, так и насыщенным и праздничным блюдом.

Приготовление рулетиков из куриной грудки с начинкой не требует особых навыков и занимает немного времени. Для начала необходимо правильно подготовить куриную грудку — разрезать ее на тонкие ломтики, отбить до тонкости и разделить на порции. Затем следует приготовить начинку, которая может быть самой разнообразной: овощной, грибной, сырной, лососевой и другой.

После того как начинка готова, ее нужно разложить на отбитые кусочки куриной грудки и аккуратно свернуть в рулетики. Готовые рулетики следует запечь в духовке или обжарить на сковороде до золотистой корочки.

Рулетики из куриной грудки с начинкой отлично сочетаются с различными гарнирами: от картофельного пюре до овощного салата. Также их можно подавать с различными соусами: сливочным, томатным, грибным или сметанным.

Готовые рулетики лучше всего хранить в холодильнике, в контейнере или пленке. При необходимости их можно заморозить и разморозить перед подачей к столу.

10 оригинальных рецептов начинки для рулетиков из куриной грудки позволят каждому подобрать вариант по своему вкусу и предпочтениям. Благодаря их разнообразию рулетики станут любимым блюдом в вашем рационе.

Ну а теперь, давай готовить!


Аппетитные рулетики из куриной грудки – отличная закуска или основное блюдо. Их можно приготовить с самыми разнообразными начинками, и сегодня мы хотим предложить тебе несколько интересных рецептов. Такие рулетики хороши как на каждый день, так и на праздничный стол!

1. Рулетики из куриной грудки с сыром и зеленью

Рулетики из куриной грудки с сыром и зеленью

Сырная начинка всегда хороша в таких рулетиках за счет того, что сыр плавится.

Тебе понадобится: 3 куриных филе, 120 г твердого сыра, 1 плавленый сырок, 1 пучок зелени, 3 зубчика чеснока, 3 ст.л. сметаны, панировочные сухари, специи.

Приготовление: Нарежь куриное филе на крупные отбивные, отбей и приправь. Измельчи зелень, чеснок, натри оба вида сыра, смешай все со сметаной и смажь отбивные этой начинкой. Сверни рулетики, обваляй в сухарях и запекай 30-40 минут в духовке при 190 градусах.

2. Рулетики из куриной грудки с грибами на сковороде

Рулетики из куриной грудки с грибами на сковороде

При желании можешь запечь рулетики в духовке примерно 30-40 минут.

Тебе понадобится: 3 куриных филе, 2 луковицы, 200 г грибов, 120 г твердого сыра, специи.

Приготовление: Нарежь куриное филе на отбивные, отбей и приправь. Измельчи лук и грибы, обжарь до готовности, тоже приправь и смешай с тертым сыром. Выложи начинку на курицу, сверни рулетики и перевяжи ниткой. Обжарь их на среднем огне до румяности со всех сторон.

3. Рулетики из куриной грудки в кляре

Рулетики из куриной грудки в кляре

В качестве начинки предлагаем использовать адыгейский или другой похожий сыр.

Тебе понадобится: 3 куриных филе, 3 яйца, 150 г адыгейского сыра, 6-8 ст.л. муки, 120 мл воды, специи.

Приготовление: Нарежь филе на отбивные, отбей и приправь. Выложи по кусочку адыгейского сыра и сверни рулетики. Смешай густой однородный кляр из яиц, воды, муки и специй. Обмакни в него куриные рулетики и жарь их на сковороде на среднем огне до румяности со всех сторон.

4. Рулетики из куриной грудки с беконом и сыром

Рулетики из куриной грудки с беконом и сыром

Благодаря слайсам бекона – куриные рулетики получаются максимально сочными и нежными.

Тебе понадобится: 3 куриных филе, 150 г твердого сыра, 3 ч.л. горчицы, 120 г бекона, 2 яйца, 3 ч.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Нарежь куриное филе на отбивные и отбей. Смешай оливковое масло, горчицу, специи и яйца, и смажь этим курицу. Присыпь тертым сыром, сверни рулетики и оберни каждый тонкими слайсами бекона. Выложи рулетики в форму и запекай около 25 минут при 200 градусах в духовке.

5. Рулетики из куриной грудки с черносливом

Рулетики из куриной грудки с черносливом

Чтобы чернослив был помягче, замочи его в горячей воде на 10 минут.

Тебе понадобится: 3 куриных филе, 100 г чернослива, 2 ст.л. майонеза, 100 г твердого сыра, специи.

Приготовление: Нарежь грудки на отбивные, отбей и приправь. Смажь майонезом, выложи нарезанный чернослив и посыпь тертым сыром. Сверни куриные рулетики и запекай их полчаса в духовке при 180 градусах.

6. Рулетики из куриной грудки с творогом

Рулетики из куриной грудки с творогом

Диетический рецепт куриных рулетиков для тех, кто следит за питанием и рационом.

Тебе понадобится: 3 куриных филе, 200 г творога, по 20 г укропа и петрушки, 3 зубчика чеснока, специи, сметана.

Приготовление: Смешай творог и рубленую зелень с чесноком. Добавь немного сметаны для однородности. Нарежь курицу на отбивные, отбей и приправь. Выложи начинку и сверни рулетики. Запекай их 30 минут при 190 градусах в духовке.

7. Рулетики из куриной грудки с орехами

Рулетики из куриной грудки с орехами

Не самый обычный, но точно заслуживающий внимания вариант.

Тебе понадобится: 3 куриных филе, 100 г грецких орехов, 3 ст.л. сметаны, 100 г твердого сыра, 4 веточки кинзы, специи.

Приготовление: Наруби орехи, натри сыр, измельчи кинзу и смешай со сметаной. Нарежь куриное филе на отбивные, отбей, выложи начинку и сверни рулетики. Запекай их 30 минут в духовке при 180-200 градусах.

8. Рулетики из куриной грудки с перепелиными яйцами

Рулетики из куриной грудки с перепелиными яйцами

Не только вкусная, но и очень эффектная в разрезе начинка для куриных рулетиков.

Тебе понадобится: 2 куриных филе, 250 г шампиньонов, 6 перепелиных яиц, 100 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 1/2 пучка зелени, специи.

Приготовление: Надрежь филе так, чтобы развернуть книжкой, отбей и приправь. Измельчи и обжарь шампиньоны до готовности. Натри сыр, измельчи зелень и чеснок, отвари и очисти перепелиные яйца. Выложи на два пласта курицы по три перепелиных яйца и всю начинку. Сверни рулетики, перевяжи и запекай их в духовке в фольге 30 минут при 200 градусах.

9. Рулетики из куриной грудки с помидорами и фетой

Рулетики из куриной грудки с помидорами и фетой

Если рулетики разваливаются, тогда скрепи их вымоченными в воде зубочистками.

Тебе понадобится: 3 куриных филе, 200 г бекона, 120 г феты, 1-2 помидора, специи.

Приготовление: Нарежь филе на отбивные, отбей и приправь. Выложи на каждую отбивную дольку помидора и ломтик феты, сверни рулетики и заверни в полоски бекона. Выложи куриные рулетики в форму для запекания и разложи между ними оставшиеся дольки помидора. Запекай блюдо в духовке около 35 минут при 180 градусах.

10. Рулетики из куриной грудки со шпинатом

Рулетики из куриной грудки со шпинатом

Можешь добавить к шпинату любую другую зелень на свое усмотрение.

Тебе понадобится: 3 куриных филе, 200 г свежего шпината, 120 г сливочного сыра, 100 г бекона, специи.

Приготовление: Измельчи и немного припусти шпинат на сковороде, чтобы он уменьшился в объеме. Нарежь куриное филе на отбивные, отбей и приправь. Смешай сливочный сыр и шпинат, выложи эту начинку и сверни рулетики. Оберни куриные рулетики слайсами бекона и запекай 30-35 минут в духовке при 180 градусах.

Мария П.

«Этот рецепт просто потрясающий! Я впервые попробовала приготовить это блюдо и оно вышло просто великолепно. Очень вкусно и просто в приготовлении!»

Алексей К.

«Удивительно, как из таких обычных продуктов можно приготовить что-то так вкусное! Рецепт очень прост и подходит для быстрого ужина или обеда. Буду готовить снова!»

Екатерина С.

«Очень понравился этот рецепт! Вкусно, сытно и довольно быстро готовится. Рекомендую всем, кто любит вкусную и простую еду.»

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button